为提升中小微企业、个体工商户的知识产权意识,持续优化营商环境,7月31日上午,安徽省滁州市琅琊区市场监管局开展“个体工商户服务月”暨知识产权质押融资“入园惠企”走访和宣贯活动。

分管领导带队,深入企业走访调研,了解企业知识产权需求,积极搭建“政银企”对接平台,联合兴业银行、邮储银行、徽商银行等金融机构开展知识产权质押融资“入园惠企”对接活动,分别走访安徽空间智筑、安徽中科万兴环保新材料、安徽正合雅聚新材料科技有限公司等企业。

走访结束后召开调研座谈会,面对面沟通了解企业的生产经营状况和知识产权情况,现场办公解决企业知识产权方面存在的“燃眉之急”,同时就知识产权质押融资奖补政策、知识产权质押融资评估等内容进行宣讲,引导企业对专利进行深度挖掘,进一步提高知识产权转化运用效益,帮助企业实现知识产权质押和融资有效对接,助力企业高质量发展。

下一步,琅琊区市场监管局将以便捷、高效的服务,持续开展“个体工商户服务月”活动,聚焦中小微企业、个体工商户发展中的困难和诉求,推动有关政策措施落实,切实发挥畅通、纾困解难桥梁作用,构建“涉企服务”长效机制,以优质的服务助力全区个体经济平稳健康发展。(琅琊区市场监管局 王洪庆)

作者 admin