8月5日,由乐山市民政局、乐山市林业园林局主办,乐山市兰花协会承办的乐山市2023年夏季兰花鉴赏会在乐山广场隆重举办。市政府秘书长兰波、市民政局局长曾剑和市林业园林局相关科室负责同志出席活动。

本次兰花鉴赏会以“弘扬兰花文化、助推农旅发展”为主题,在汇聚展示“四季兰·桃园三结义”“四季兰·金顶红”“春剑·凌云荷素”等乐山本土兰花品种的同时,大力宣传兰花文化简史,广泛普及兰花种植方法和技巧,号召引领兰花种植户、培育企业,积极响应国家、省市发展战略,推动兰花产业转型升级、融合发展,助力全市乡村振兴和旅游发展。

曾剑局长高度重视市兰花协会运行发展和作用发挥,向协会负责人详细了解了协会发展历史、发展现状和发展规划,要求协会坚持性、非营利性、公益性和行业性,持续深化内部治理,广泛参与公益慈善,大力推动产业发展。

鉴赏会期间,众多爱兰人士慕名而来,共同欣赏品鉴、探讨交流,营造了品兰、悟兰、助兰的良好氛围。

作者 admin