我们都知道,任何玉石一般都能被分成籽料料以及半三种不一样的类型,所谓的籽料指的是料在掉落河流内部通过上亿万年的冲刷而形成的一种玉石类别,今天就跟大家以墨玉籽料作为基础来分析一下专业资讯。

墨玉籽料极品不透光吗?

很多人会错误的认为,如果是极品墨玉籽料的话,它能完全达到百分百不透光的状态,这样的理解是错误的,没有这样的墨玉原石什么样情况的墨玉籽料才会完全不透光呢?只有那些假的墨玉籽料,比如说是以卡瓦石冒充墨玉籽料的玉石,它在用光照射之后有可能出现完全密封没有办法透过光线的情况。


该如何鉴别墨玉籽料极品的真伪情况呢

上面作者已经说了只有假冒的墨玉籽料才会出现不透光的情况,这可以作为一个鉴别的要点,除此之外还可以从以下这几个方面出发去把握
第一可以直接将这一个籽料划过玻璃划过钢刀,如果有在玻璃有在钢刀上面留下痕迹的话,说明是真的

第二、也可以在墨玉籽料的表面上缠绕头发,如果之后用火去烧发丝没有烧断的话就说明这些墨玉籽料是真品

第三、也可以用舌头去舔一下墨玉籽料的表面,如果给人一种比较发涩的感觉也说明是真的哟不过这种方法只适合于那些行业专家,得有丰富经验才能判断清楚

通过上面这部分内容的分享大家也都明白了,只要是真的墨玉籽料不管是极品还是什么级别的,它都会有一定透光性,除非是以卡瓦石冒充的墨玉籽料才有可能会呈现出完全不透光的状态,这可以作为真伪鉴别的一大判断标准。

作者 admin