新海南客户端、南海网8月9日消息(记者 周静泊)8月10日,海南日报报业集团南国智库即将“再启航”。全新“升级版”的南国智库将以共建、共享、共赢模式运行,立足自身优势,设立多个垂类智库研究中心。对此,要克研究院院长周婷心怀期待,她希望南国智库未来能与多方广泛展开合作,形成高水平的专业研究团队,为海南自贸港建设提供更加有针对性的智慧支持,成为推动海南自贸港建设的知识引擎和风向标。

“对于2.0升级版的南国智库,我怀着很大的期望与期待。”周婷表示,她希望南国智库在新的发展阶段能够进一步加强与海南自贸港建设相匹配的研究方向,深入探索和解决与自贸港相关的重要课题,为自贸港的建设和发展提供更有针对性的智慧支持。其次,她希望南国智库通过与政府部门、行业头部、企事业单位等多方的广泛合作,能够在各个垂直领域形成专业的、高水平的研究团队,提高智库的研究水平和实践成效。此外,她还希望南国智库能继续发挥在媒体资源运用上的优势,充分利用报纸、电视、网络等多种媒体渠道,将研究成果和智库的专业性传递给更多的公众和决策者,为国家治理体系和治理能力现代化提供更加坚实的智力支持。

作者 admin