说到天空之美,晚霞一定是许多人的心头好。不论是在海边看着太阳落入地平线,还是在山间看着落日进入大山的怀抱,福建的夕阳都能让你心醉。

这里是必头歧,位于漳平市永福宝山风电场,距龙岩市44公里。对于不了解龙岩的人来说,看到这么多风车时可能很难联想到这是在龙岩。到了傍晚时分,太阳缓缓落下,橙染上半边天空,重重山峰在眼前交错,与夕阳相得益彰。

若是操控无人机,凑近风车进行拍摄,还能拍下风车与大山、晚霞完美结合的好照片。一座座风车像是立于此处的记录者,见证了山中的日升月落、物换星移。

客家土楼,不止在于南靖、永定,更隐于新罗适中。数以万计用生土夯筑的适中土楼,千姿百态,布局合理、错落有致,是人与自然完美结合、和谐相处的典范。仁和天成寨位于福建省龙岩市新罗区适中镇仁和村北山自然村,是一处清代建筑。坐西朝东,占地面积580平方米。

天成寨沿河而建,为适中镇唯一的一座椭圆型土楼,对研究福建土楼之建筑艺术特色提供了实物资料。2017年被公布为第五批县级文物保护单位。

除了这些殊荣,天成寨还有极美的晚霞。渐入夜晚,山间的雾气缓缓汇集,夕阳在天际漫开一片橙意,亮蓝的天空与橙黄的天际变得暧昧,氤氲出温柔的氛围。

作者 admin