近日,宁夏回族自治区市场监管厅召开知识产权保护条例立法座谈会,自治区市场监管厅分管领导出席会议并讲话,政策法规处、知识产权保护处、知识产权运用促进处、知识产权服务中心相关负责同志参加会议。

会上,知识产权保护处负责同志从立法背景、推进措施等方面说明了条例制定工作情况,专家组负责人全面介绍了条例立法思路、目的和意义,与会人员围绕条例(草案)文本中工作原则、职责、举措、制度等方面,结合宁夏区情和工作实际进行了深入探讨交流,提出了修改意见建议。

会议指出,知识产权立法工作是全面强化知识产权保护,激发全社会创新创造活力的务实举措,对营造尊重知识价值、公平竞争的社会环境,推动经济社会高质量发展具有重要现实意义。要聚焦自治区“六新六特六优”产业,充分体现地方特点,提高条例的针对性、可操作性和前瞻性,为建设知识产权强区助力添彩。

下一步,自治区市场监管厅将加强统筹协调,加快立法工作进度,持续学习借鉴其他省区立法经验,积极与国家知识产权局、自治区、司法厅沟通对接,充分汇聚智慧和力量,高质量完成知识产权条例立法工作。

作者 admin