,国铁济南局管内京沪高铁、济青高铁、石济客专等线路部分区段采取限速运行措施,途经列车不同程度晚点。

铁路部门提醒,列车停运、折返、晚点等具体信息,请以站车公告为准。已购停运列车车票的旅客,可于票面乘车日期起30日内(含当日)在互联网办理退票,或持购票时所使用的有效身份证件原件到车站专窗退票(已打印报销凭证的请将凭证交予车站窗口工作人员),以上均不收取手续费。铁路部门将继续关注地震带来的影响,动态调整列车开行方案,切实保障旅客安全。

记者从济南局集团有限公司获悉,受地震影响,此前铁路部门对相关运行列车采取扣停措施,进行线路设备检查。目前检修完毕,京沪高铁山东与北京之间的各个区段启动限速运行,逐步恢复通车。

济南西工务段立即启动应急处置一级响应,对受地震影响范围地区线桥设备进行全面检查,全力确保行车安全。

8月6日,受地震影响铁路方面部分线路暂缓运营,济南长途汽车总站出现较为密集的出行客流。根据突增客流需要,总站第一时间启动旅客骤增应急预案,实时关注较为密集的出行线路,及时增加班车班次,方便广大旅客出行需求。

截止到目前:北京、天津、徐州、淄博、潍坊、青岛等地,均增加班车班次,接下来,总站会持续关注客流,保障旅客顺利快速出行。

据交通运输部路网监测与应急处置中心官方微博消息,中国地震台网正式测定,8月6日2时33分,山东德州市平原县发生5.5级地震,震源深度10公里,震中位于北纬37.16度,东经116.34度。震中5公里范围内平均海拔约26米。地震发生后,暂时未造成公路损毁情况。

据了解,山东省地震局派出了一支28人的地震烈度考察现场工作队,分为6个小组开展地震烈度考察工作,范围包括震中区平原县王打卦镇以及附近乡镇。

工作人员计划今天完成野外烈度考察工作,预计考察范围为近100平方公里,最终的考察结果将为编制地震烈度图提供依据。同时,根据工作人员们的初步考察,受损严重的大多数是土木结构的老旧房屋。

作者 admin