在提到泰山玉的时候很多人在大脑当中会有一既有的固定印象和感觉,就是泰山玉的价格都不高大,所以很多人都容易购,价格确实较低。

泰山玉价格一般多少钱呢?

举几个例子吧,比如说曾经有一个天然黄泰山玉它是像一般的最后卖出的价格98元,如果是泰山石敢当正玉摆件,有一个卖出了296元,还有一个是以葫芦造型作为呈现的,最后卖出的价格为710元,由此可见泰山玉作为原石基础打造成的各种各样摆件,哪怕雕工比较精细它们所对应的价格都比较低,只在几十这样的区间范围,如果是没有经过精雕细琢的泰山玉原石的话,对应的价格就更低了,哪怕是极品的单克价格可能也就几十块钱而已。


该如何有效鉴别泰山玉的真伪呢

有的人会说泰山玉不属于玉石,所以它不能用玉石鉴别的方法来把握,其实不是的,泰山玉虽然是次等,但它仍然属于玉石的一种类型,所以关于玉石真假鉴别的方法也同样适合于泰山玉,比如说可以直接用两块泰山玉轻轻碰撞一下,如果发出的声音是清脆高昂的就说明是真的,如果是低沉的就说明是假的,又比如说可以直接将泰山玉握在手中去感受一下它的滋润度和重量,如果滋润度比较高,重量比较大的话,也说明是真的,可以用舌头去舔一下泰山玉表面,如果有发的感觉也说明是真的哟。

通过上面这部分内容的分享大家也都明白了,泰山玉不管是原石还是以它作为原石基础打造的各种各样摆件玉器,其实价格都是比较低的,而且在未来的发展潜力也并不大,不建议将泰山玉当成纯粹投资的对象。

作者 admin