8月4日,2023年江苏省知识产权工作座谈会在南京召开。会议坚持以习新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习总考察江苏重要讲话重要指示精神,全面落实省委十四届四次全会和全省市场监管工作座谈会工作部署,总结交流上半年工作,研究分析当前形势,部署下半年工作,动员全省系统牢记嘱托、感恩奋进,以“走在前、做示范”的过硬业绩,为中国式现代化江苏新实践作出新的更大贡献。省知识产权局局长、党组支苏平出席会议并讲话,副局长赵旗主持会议。

会议强调,全系统要牢记嘱托、感恩奋进,深刻领会总对江苏工作、对知识产权工作的重要讲话重要指示精神,牢牢把握中央和省委战略部署,切实增强知识产权强省建设的使命感、责任感、紧迫感;牢牢把握“走在前、做示范”的重大定位,锚定在全国率先建成知识产权强省的目标;牢牢把握“四个新”的重大任务,找准知识产权强省建设的着力点和突破口,切实把总的殷殷嘱托转化为强省建设的实际行动。

会议指出,下半年全省系统要全面学习贯彻习总的重要讲话重要指示精神,紧扣“走在前、做示范”的重大定位,对标省委省政府和省市场监管局的最新部署要求,坚持问题导向、目标导向,真抓实干、埋头苦干,确保完成全年目标任务。要加强法治保障,更实举措推动政策法规落地见效;要助力科技自立自强,更大力度提高知识产权创造质量;要赋能强链补链延链,更高效率促进知识产权转化运用;要优化营商环境,更严标准提升知识产权保护效能;要提升服务能力,更广领域优化知识产权服务供给;要统筹发展和安全,更高水平推动知识产权交流合作;要强化人才支撑,更加注重厚植知识产权人文环境;要坚持党对知识产权工作的全面领导,深入开展学习贯彻习新时代中国特色社会主义思想主题教育,树牢造福人民的政绩观,鼓足干事创业的精气神,坚持“以学促干”、真抓实干、埋头苦干,干出“五区五高”知识产权强省建设的崭新气象,干出“走在前、做示范”的过硬业绩。

会上,省知识产权局向各设区市反馈了主题教育问题整改情况,有关处室(中心)介绍了有关重点工作,各设区市知识产权局交流了上半年工作情况和下半年工作思路。

省知识产权局领导班子成员,省纪委监委派驻纪检监察组有关负责同志,各设区市知识产权局负责同志及有关业务处室负责人,省局机关处级干部、所属事业单位领导班子成员参加了会议。(江苏)

作者 admin