8月10日,沪深交易所发布消息称,在充分调研和听取市场意见的基础上,加快在完善交易制度和优化交易监管方面推出一系列务实举措,以更好激发市场活力,增强交易便利性和通畅性,不断提升市场吸引力。

在交易制度方面:1、研究将沪市主板股票、深市上市股票以及两市基金等证券的申报数量要求由100股(份)的整数倍调整为100股(份)起、以1股(份)递增;2、研究ETF引入盘后固定价格交易机制。在交易监管方面:着重对异常交易行为或涉嫌违法违规行为进行监管。

2.据财政部消息,受台风“杜苏芮”影响,海河流域遭遇严重洪涝灾害,松花江流域和晋江、东江部分河流发生超警戒水位以上洪水,造成部分地区水利工程设施损毁严重。财政部会同水利部迅速行动,在8月4日紧急下达京津冀水利救灾资金4.5亿元,8月9日紧急预拨天津、河北、河南国家蓄滞洪区运用财政补偿10亿元基础上,8月10日再次下达水利救灾资金15.05亿元,支持北京、天津、河北、山西、内蒙古、辽宁、吉林、黑龙江、浙江、安徽、福建、河南、广东等13省(区、市)受灾地区,用于江河湖泊堤坝、水库及其涵闸、泵站、河道工程等水利工程设施水毁灾损修复,帮助受灾地区尽快恢复灾后生产生活秩序。

3.8月10日,国家发改委发布《关于完善政府诚信履约机制优化民营经济发展环境的通知》。《通知》要求,充分认识完善政府诚信履约机制的重要意义,各地社会信用体系建设牵头部门应建立违约失信信息源头获取和认定机制,健全失信惩戒和信用修复机制,通过定期开展评估通报、建立失信线索检测发现督办机制、曝光一批典型案例等方式,强化工作落实的政策保障。

4.近日,证监会发布多份关于核准合格境外投资者资格的批复。批复核准国际货币基金组织投资资金(International Monetary Fund Investment Fund)、科氏石油炼制国际有限公司、准瑞士恩贝尔商业银行股份有限公司、准大横琴股份(香港)有限公司、白云投资有限公司5家公司合格境外投资者资格。

5.中证指数有限公司将于2023年8月11日正式发布中证2000指数。中证2000指数从沪深市场中选取市值规模较小且流动性较好的2000只证券作为指数样本。中证2000与沪深300、中证500和中证1000指数共同构成中证规模指数系列,反映沪深市场不同市值规模上市公司证券的整体表现。

1.文化和旅游部办公厅发布关于恢复旅行社经营中国公民赴有关国家和地区(第三批)出境团队旅游业务的通知,即日起,恢复全国旅行社及在线旅游企业经营中国公民赴有关国家和地区(第三批)出境团队旅游和“机票+酒店”业务。各地要强化责任担当,指导旅行社严格落实团队旅游管理各项制度和规范,落实“一团一报”制度,加强对旅行社及在线旅游企业的监督检查,切实维护旅游市场秩序,保障游客合法权益。

2.据中汽协会数据公众号,7月,新能源汽车产销分别完成80.5万辆和78万辆,同比分别增长30.6%和31.6%,市场占有率达到32.7%。1-7月,新能源汽车产销分别完成459.1万辆和452.6万辆,同比分别增长40%和41.7%,市场占有率达到29%。

3.据中国充电联盟公众号,2023年7月比6月公共充电桩增加6.2万台,7月同比增长40.4%。截至2023年7月,联盟内成员单位总计上报公共充电桩221.1万台,其中直流充电桩93.8万台、交流充电桩127.3万台。从2022年8月到2023年7月,月均新增公共充电桩约5.3万台。

证券之星估值分析提示鼎龙股份盈利能力一般,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价偏高。更多

证券之星估值分析提示三美股份盈利能力良好,未来营收成长性一般。综合基本面各维度看,股价合理。更多

证券之星估值分析提示乐鑫科技盈利能力良好,未来营收成长性一般。综合基本面各维度看,股价偏高。更多

证券之星估值分析提示沪硅产业盈利能力一般,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价偏高。更多

证券之星估值分析提示翔宇医疗盈利能力良好,未来营收成长性一般。综合基本面各维度看,股价合理。更多

以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至,我们将安排核实处理。

作者 admin