金融监管机构改革迎来新进展。证券时报记者从多个信源获悉,8月18日,人民银行在31个省(自治区、直辖市)的分支机构举行挂牌仪式,恢复省级分行制度,省内原有的城市中心支行更名为市分行。至此,运行20余年的人民银行大区分行成为历史,省分行制度再度回归。根据国务院机构改革方案,中国人民银行将从现行的大区分行回归到省分行制度,撤销中国人民银行大区分行及分行营业管理部、总行直属营业管理部和省会城市中心支行,在31个省(自治区、直辖市)设立省级分行,在深圳、大连、宁波、青岛、厦门设立计划单列市分行;中国人民银行北京分行保留中国人民银行营业管理部牌子,中国人民银行上海分行与中国人民银行上海总部合署办公。

工信部发布对十四届全国一次会议第2774号建议的答复,下一步工信部将会同金融监管总局等部门,在总结前期工作成效基础上,充分吸纳代表建议,持续推动网络和数据安全保险发展。一是加强网络和数据安全法律法规和政策标准宣贯解读,指导企业完整、准确理解相关规定,认真开展合规建设,切实提升网络和数据安全保护意识和能力,为网络和数据安全保险业务拓展市场空间。二是积极推动网络和数据安全保险发展,鼓励保险行业深入研究网络和数据安全相关风险,创新研发相关保险产品和服务。充分发挥国家产融合作平台作用,做好保险企业融资等保障工作。三是推动出台《关于促进网络安全保险规范健康发展的意见》,鼓励地方提供保险购置减税、保险购买补贴等政策,支持中小企业购买网络安全,构建网络安全风险管理体系,营造网络安全保险健康发展的政策环境。

【中汽协:1-7月汽车销量排名前十位的企业(集团)销量合计为1304.8万辆,同比增长4.5%】

据中国汽车工业协会统计分析,2023年1-7月,汽车销量排名前十位的企业(集团)销量合计为1304.8万辆,同比增长4.5%,占汽车销售总量的83.5%,低于上年同期2.8个百分点。上述十家企业中,与上年同期相比,比亚迪销量增速最为显著,奇瑞、北汽和吉利也呈两位数增长,长安和长城小幅增长,其他企业呈不同程度下降。

据灯塔专业版实时数据,截至8月18日9时31分,2023全国年度大盘总票房(含预售)突破400亿。2023当前票房前十影片前九均为国产。

利民股份:控股子公司河北双吉化工“年产600吨环磺酮酸项目”近日取得投资项目备案证,项目拟投资6000万元。按相关规定,拟建项目备案完成后需要完成环评等行政审批。

光线年限制性股票激励计划草案,拟向激励对象授予限制性股票合计约1972.76万股,股票来源为公司前期已回购股份;激励对象不超过28人,包括公司董事、高管人员以及公司(含子公司)其他核心员工;授予价格4.28元/股。

华东数控:预计2023年半年度计提资产减值准备280.27万元,占公司2022年度净利润的24.03%,将导致公司2023年半年度净利润减少约279.12万元。

万联证券认为,版号恢复常态化发放,优质新游带动游戏市场复苏。版号恢复常态化发放给市场带来了较强的信心,利好整体板块的估值修复,游戏行业景气度持续回暖。自去年版号恢复发放以来,新游上线的数量和质量显著增强,7月份箱庭式3D RPG游戏《晶核》凭借高品质内容叠加字节系海量营销,受到市场广泛关注,爆款手游带动游戏市场收入强劲回升。建议关注版号储备丰富、研发能力较强、产品优质的头部公司。

国泰君安指出,淡季价盘平稳、场景驱动消费、回款有序推进,茅五泸汾等头部酒企表现积极、韧性凸显,酱酒品牌化趋势显著,静待板块中秋国庆旺季反馈。宏观提振下预期与信心修复有望延续,白酒价值持续凸显。建议增持:(1)低估值及确定性标的,1)高端:贵州茅台、五粮液、泸州老窖;2)地产酒:迎驾贡酒、今世缘、金徽酒、古井贡酒、洋河股份等;(2)次高端标的:水井坊、山西汾酒、舍得酒业、老白干酒、酒鬼酒等。(3)港股建议增持:珍酒李渡。

中信证券指出,随着以比亚迪、小鹏、理想为代表的整车企业,以及宁德时代为代表的电池厂持续发布快充车型/电池产品,我们认为电动车快充进入大规模推广的拐点已至,建议关注整车、零部件(含电池)、充电桩板块投资机会:1)整车&零部件:建议布局优先布局快充(800V等高压)平台的车企以及价值量伴随耐压等级提升升级的零部件企业;2)电池&主辅材:建议布局在快充技术、市场优势领先,受益于快充放量的材料企业;3)充电桩:建议布局受益功率、冷却等性能升级的设备、运营端企业。

作者 admin