为深入践行“金融为民”理念,进一步增强全员消保意识和服务能力,深化“全行管消保,全行为消保工作负责”的格局建设,8月17日-18日,农业银行在河南郑州举办首届“学消保 懂消保 用消保”知识竞赛。农业银行党委委员、副行长林立视频参加并讲话。

本次竞赛是农业银行在金融消保工作领域探索“以赛代训 以考促学”,多元化开展员工消保知识教育培训的有益尝试。竞赛分为分行选拔赛、总行线上赛、现场总决赛三个阶段,累计近20万名员工参与此次竞赛。在选拔赛阶段,农业银行各地分支机构积极举办形式多样、内容丰富的竞赛活动,以赛代训,全力营造良好学习氛围;在线名员工参与其中,以考促学,全面提升消保知识水平。

经过激烈角逐,农业银行6支代表队、18名员工挺进决赛。决赛采用积分制,设置“个人必答题”“团队必答题”“抢答题”“风险题”四个环节。决赛现场气氛热烈,各参赛队选手精神焕发、沉着应战、你追我赶、互不示弱,台上台下互动热烈。最终,农业银行广东分行获团队一等奖,青海、山东分行获团队二等奖,甘肃、新疆兵团、河北分行获团体三等奖;河南分行、远程银行中心获优秀组织奖;7名选手获优秀个人奖。

近年来,农业银行持续强化消保体制机制建设,逐步将消保理念与公司治理、业务经营各环节相融合,积极推动《中华人民共和国个人信息保》内化实施,扎实做好溯源整改,做深做实消费者教育和金融知识普及。

农业银行将以本次竞赛为契机,继续坚守“金融为民”初心,持之以恒抓好消保工作,把惠民生、暖民心、顺的事办好办实,把以人民为中心的发展思想落实到实实在在的金融服务中。

数说|上半年银行理财市场一览:固收类产品占比超95% 月度平均收益率3.39%、投资者破亿

快讯 承德露露:上半年净利润提升5.77%至3.15亿元,杏仁露系列产品营收增长1.52%至14.57亿元

快讯 燕京啤酒:上半年净利润提升46.57%至5.14亿元,啤酒行业营收增长9.51%至70.61亿元

快讯 舍得酒业:上半年净利润增长10.07%至9.20亿元,拟以1.85亿元至3.7亿元回购股份

有意与本刊合作者,有关合作事宜请与财经网联系。未经财经网书面授权,请勿转载或建立镜像,否则即为侵权。

作者 admin