央广网银川8月21日消息(记者 许新霞 通讯员 李亚楠)8月20日,由中国物理学会主办、宁夏大学承办的中国物理学会2023秋季学术会议(以下简称“秋季会议”)落下帷幕。本次会议受到了全国物理学者的广泛关注,来自国内外各大高校、科研院所的5500余名物理学者参加了会议,22000余名物理工作者及学生在线收看了会议开幕式及大会报告。

为期三天的会议为参会代表提供多种形式的交流,包括大会邀请报告、分会邀请报告、口头报告和张贴报告等,围绕物理学相关专业领域共设20个分会场进行了学术交流。会议期间,还组织了蔡诗东等离子体物理奖专场、第五届中国物理学期刊专场报告会、参展企业专题报告、女物理工作委员会会议、中国物理学会女物理工作者圆桌会议、全国物理学院院长/系主任联席会议、优秀海报评选等专题会议和活动。

本次会议为期三天,收到报告及摘要1790篇。在中国物理学会的指导下,在宁夏大学及其物理学院积极筹备、精心组织下,为全国物理学者呈现了一场场精彩纷呈、形式新颖的学术盛宴。与会人员纷纷表示受益匪浅,期待下一次相聚。

作者 admin