据灯塔专业版实时数据,截至8月22日11时29分,2023年七夕档(8月22日)总票房(含预售)突破1亿,《孤注一掷》《念念相忘》《学爸》暂列七夕档票房榜前三名。

据深圳发布,8月21日,《深圳市促进物流供应链企业高质量发展工作措施》正式印发,《措施》从引进培育高能级贸易主体、拓展外贸新业态、供应链企业服务制造业、保障仓储设施供给、金融支持等方面,针对性提出10条具体举措,充分激发物流供应链企业在服务经济社会发展方面的融通支撑作用,进一步增强深圳面向全球的资源配置能力,更好地服务构建新发展格局。《措施》提出,推动国际知名货运航空公司加大在深货机运力投放,深化“粤港澳大湾区组合港”物流便利化改革,支持物流供应链企业依托物流通关优势扩大集货规模;联动香港承接跨国公司国际分拨中心业务,积极争取跨国物流企业将深圳作为全球或区域性物流分拨节点;争取开展外籍船舶沿海捎带业务,支持物流供应链企业依托前海和盐田综保区开展多国集拼业务,推广多式联运运单“一单到底”协同监管。

为维护银行体系流动性合理充裕,2023年8月22日央行公开市场开展1110亿元7天期逆回购操作,中标利率1.8%。

8月22日早盘,隆基绿能盘中跌幅一度达5%。隆基股份董秘回应记者:“经营层面没有什么变化,可能是市场因素。”记者从多位市场人士处了解到,TCL中环单晶硅片涨价,而隆基绿能不涨价,业内认为TCL中环是更为先进的产能。

吉利汽车在港交所公布中期业绩,2023年上半年,归属公司股权持有人溢利15.71亿元人民币,同比增长1%;收益731.82亿元人民币,同比增长26%。总现金水平为人民币336亿元,与2022年12月末的人民币337亿元相比,保持稳健。

云从科技消息,公司于8月21日发布从容大模型1.5版本,该版本包含十亿级、百亿级、千亿级多种模型规格,实测性能在全球大模型综合性考试评测(C-Eval)中位居百亿级第1,总榜单第4。为解决大模型落地难题,从容1.5版本的重点是参数量为130亿的行业大模型,该模型从千亿大模型中蒸馏产生,在52类测试指标中有44类超过ChatGPT、29类超过GPT-4,这距离从容大模型正式发布仅过去2个多月。

中信证券研报认为,近期机器人行业迎来密集催化,产业端各国产厂商纷纷发布新机型或取得重大进展,政策端北京印发大力度支持政策,世界机器会的成功举办也将机器人行业最前沿的生态展现至公众面前。根据中信证券调研及观察,机器人整机端出现了人形机器人商用化及其在工业领域的落地尝试、四足机器人率先商业化、工业机器人加速出清等趋势,零部件端出现了驱动关节性能和性价比提升、传感器及控制环节重要性提升及研发进度加快等趋势。建议关注整体机器人行业在多重催化及人形机器人放量促进零部件降本利好下的受益机会,并建议重点关注整机和零部件变化趋势下的核心上市公司。

浙商证券指出,虽然8月LPR报价调整幅度弱于预期,但仍有助于强化金融支持实体经济的可持续性,并将引导后续实体部门利率及市场利率同步走低,我们坚持10年期国债收益率年内低点有望降至2.4%的判断,预计无风险收益率进一步下探,形成股债双牛格局。

平安证券认为,随着消费场景恢复,加上高温旺季催化以及上年低基数效应,我们预计啤酒行业全年有望维持高景气。同时今年以来成本端预计持续下行行业盈利能力有望得到改善。中长期在消费升级背景下,啤酒高端化趋势仍将延续,看好板块性机会,推荐重庆啤酒、燕京啤酒,建议关注青岛啤酒。

作者 admin