本报讯(黄洁璐 曹媛媛)记者22日从市安委办获悉,常州市首次安全知识知晓度社会电话调查结果出炉,市民对道路交通安全知识知晓度最高。据悉,此次调查也是全省首次安全知识知晓度社会电话调查。

为全面了解常州市市民知晓安全知识的实际情况,发现当前安全知识宣传普及工作存在的问题和短板弱项,今年7月,市安委办委托常州市社情调查与评价中心在全市组织开展安全知识知晓度社会电话调查,重点围绕与市民息息相关的道路交通安全、燃气使用安全、特种设备安全、消防安全等开展,最终形成有效样本2100个。

调查显示,按调查内容分,道路交通安全知识知晓度最高,其后分别为消防安全、燃气安全;按地区分,溧阳市安全知识普及总得分最高,其后分别为常州经开区、武进区。

市安委办将参考此次调查报告,深度剖析短板弱项,立足安全价值、安全认同、安全意愿、安全意识、安全知识与安全技能等方面,进一步提升安全知识宣传普及的精准度和有效性,统筹推进全民安全教育培训专项规划,加强安全公益宣传,普及安全应急知识,持续推动安全理念走心走实,把全民参与作为提升城市本质安全水平的基础工程,实现人人参与、人人共享,有效织密织牢安全“防护网”,构建安全社会共治新格局。

记者22日从市安委办获悉,常州市首次安全知识知晓度社会电话调查结果出炉,市民对道路交通安全知识知晓度最高。据悉,此次调查也是全省首次安全知识知晓度社会电线日从市安委办获悉,常州市首次安全知识知晓…

作者 admin