大部分技能平均加强幅度在9%左右,上光有着近乎翻倍的提升,大技能加强幅度在12.2%~14%不等,三觉加强幅度较小,只有10.4%。

形态方面:召唤兽习得全部行动模式不再受技能等级限制,因此路易斯只需学1级,节约出了SP,全家桶技能获得较大提升;骑士光圈范围增大且新增增加魔防效果,召唤师更易维持高肉度;上光行动模式整个重做,一跃成为最强上位;黑月护石改为释放终结技后不结束[狂化黑月]状态,护石可用性大大提高。

整体点评:由于黑雾数据不知会如何处理,所以具体增强幅度难以确定,但至少不会低于平均线,这意味着召唤依然能维持现在国服不低的地位,同时又能获得相当不错的形态优化,是一波相当不错的平衡。

原先要发挥[狂化黑月]的全部实力,需要满足[契约召唤:路易丝]技能等级进图为10级的要求,否则会因为其不会寒冰棺而缺失月空破碎的行动模式,这样改版后[契约召唤:路易丝]学习1级即可,至少可以省出240SP;同时用于打连击而学1级的召唤兽(全家桶)伤害会有一定的提升。

骑士的优化非常不错,范围增大使召唤师更易享受到效果,同时增加的防御不再局限于物防,召唤在满TP的魔法护盾和骑士光圈的加持下,在全部职业里防御能力也是出类拔萃的,配合本身优秀的输出环境,召唤师的生存力可以说是相当强了。

上光本身有着极高的好战性和优秀的输出形态,但长期受命中不全的5连发闪电和闪电盾的攻击模式拖累,沦为最弱上位很长一段时间;经过这次改版后上光的强度相当于1.67倍的上暗,对于其他3上位完全是降维打击,一跃成为最强上位。

上光的地位突变,有力地证明了相比花里胡哨的行动模式与丰富的技能数量,简单而朴实的行动模式才是更能提高召唤兽强度的。

而带护石的[狂化黑月]在改版后有着4985490%的等效百分比以及149088%的秒伤,在全部职业的75级技能中也是巅峰强者的水平,对得起其15秒的输出时间和多占用了35级技能的代价。

护石的优化意味着无需等到最后一刻再来解放[狂化黑月],改版后基本是无脑带且给予符文加强的水平。

因为数值问题该技能长期饱受质疑和诟病,但是它能够在达到斩杀线等情况为召唤提供重要的主动爆发能力,在[传说召唤:月蚀之影]的未来不明朗的情况下,得到更多加强的这个技能实际上地位和重要性还会进一步提升,只看重场的数值而无视实战的需求,以此来贬低这个技能是不可取的。

这波平衡如果按照双服数值取最高的方式处理的线%左右,比这波平衡的职业平均幅度9%还要稍高一些。

相较数值加强,形态优化更为可贵,因为职业间数值的相对地位总是会发生变动,而优化的技能形态则是可以伴随职业终生的。

在数值不吃亏、能保住现有地位的情况下,还附加了实际意义巨大的形态优化,这次改版的完成度可以说是相当高的,给策划点赞。

这次改版最重要的意义在于拓宽了召唤的可用技能池与护石池,召唤长期以来忧心忡忡的某个问题可以得到暂时的解决,但召唤还存在不少的问题需要改善。

例如[精灵献祭]的使用可以更加亲民、[咒令:愤怒咆哮]和[传说召唤:月蚀之影]等大技能依然显得弱势,护石[光辉圣痕:精灵密语]无用等问题,经历了2次水平不错的平衡,双服召唤名声和数量都有显著上升的情况下,希望策划能够再接再厉,对这些问题给予关注和优化。

作者 admin