5D工艺足金999是纯金,足金999表示含金量为99.9%的黄金饰品,5D工艺的足金是以黄金为原材料的新型铸造技术。5D硬金饰品在洗澡时建议取下单独保存,避免长期与化学清洁剂相接触。真黄金质地柔软用牙轻咬表面会产生咬痕,而假黄金则没有痕迹,成色在97%以上的黄金弯折多次后会出现鱼鳞状。

5D工艺足金999是纯金,足金999表示含金量为99.9%的饰品,依据国家含金量在99.6%以上的称为纯金。5D工艺是新型铸造黄金饰品的手法,使黄金首饰更加立体,但原材料还是黄金。5D黄金硬度高,延展性和耐磨性强,非常适合雕刻成工艺品。

5D硬金饰品在洗澡时尽量取下,黄金外表光泽亮丽,若与化学成分的清洁剂长期接触会产生化学反应,使黄金表面失去光泽。黄金佩戴结束后建议单独保存,避免黄金与钻戒等其他饰品混放,以免相互摩擦导致表面产生划痕,影响美观。

真黄金质地柔软,用牙齿轻咬表面会产生咬痕,成色越高的黄金质地越柔软,颜色越鲜艳。此外成色在97%以上的黄金弯折多次后,会出现明显的鱼鳞纹路,但仿制黄金或成色较差的黄金没有纹路或纹路较浅。黄金饰品会在表面添加标记,如999金、24k金等字眼,而假黄金则没有。

作者 admin