近期,井松智能在提炼、总结大量软硬件设备系统研制与应用心得的基础上,重磅推出新一代四向穿梭车。

1.高灵活高拓展:支持柔性化功能定制与开发,追求极致空间利用率,可灵活对接提升机、输送机等多种智能物流设备;

2.高安全保障:车身搭载货位识别、障碍物感知、托盘位置检测等多种传感器,设有托盘感知光电、车身四周防撞感应等多种安全配置;

4.高效率存取:最大空载速度2m/s,换轨速度3s,车体运行效率大幅提升,井松智能管控系统,为“人机物”集群调度与高效协同,提供强而有力的软件保障,确保多车、多设备于多层任务间的最优部署。

8月16日,海柔创新发布标准化系统产品解决方案HaiPick System 3。HaiPick System 3 由勾取式ACR(Automated Case-handling Mobile Robot)、极速潜伏式顶升机器人K50、配套的工作站和货架料箱、HaiQ智慧仓储管理平台等软硬件组成,具备高密度、多设备高效协同、高柔性的优势。其中勾取式ACR,应用了海柔独家首创的勾取式货叉取放货技术,有效实现存储密度、取放货效率的大幅提升。

勾取式取放货技术,可实现料箱的背间距为0、箱间距达20mm+、取放货速度提升约30%;与市面上存储密度最佳的箱式自动化设备对比,勾取式ACR每平米最多存储50个标准料箱,仓库存储密度可提升25%。目前,勾取式取放货技术应用于HaiPick A42、HaiPick A42T两款机型上。

1.5-2.0吨林德电动平衡重叉车,作为林德电动平衡重叉车的全新成员,结合林德多重硬核技术,以更小的吨位,更灵活的搬运姿态,让客户在狭窄逼仄空间,亦能从容应对。产品具有以下特点:

1.轻巧灵活:适配多场景是新车显著优势。在设计上,车身在满足日常存取、载重、搬运作业基础上,还能灵活穿梭于窄通道、窄货架、电梯等,为生产增创效益。当遇到转弯需求时,车体独有的集成一体式驱动桥优势,能够在距墙壁或货架小于10厘米位置轻松转弯,同时不碰触周围物体。

2.高位叉取:车体焊接坚固可靠,搬运作业时,高品质链条承载力强,安全余量更大,1.5/1.8吨货品举升又快又好,满载升举高度高达4.5米;结合大直径前后轮,更为室内高空升举作业提供坚实保障。

3.节能高效:车体内置80V电气系统,电流量更小、耗能更小、充电时间更短,因此可显著为行业客户节省能耗成本。

8月18日,未来机器人发布三款E系列平衡重无人叉车:VNE30、VNE35和VNE40。这三款E系列平衡重无人叉车均采用多雷达3D SLAM定位方式,视觉+3D激光混合感知,以及3D立体安全防护,并且配置大容量磷酸锂电池,电池容量500Ah,充电机最大支持选配300A快充,适合室内外的高难度、复杂作业场景。

新款无人叉车采用多颗3D雷达复合定位方式,定位功能更强大,不仅支持无人叉车在室内、半室外场景中定位,同时支持密集堆叠、高位货架、室外(园区内)、斜坡等高难度场景下的车辆高精度定位,单车重复定位精度可达±10mm /±0.5°。当同一区域中有多车存在,多车定位精度一致性为±15mm/±1°。此外,新款无人叉车拥有丰富而强大的感知识别能力,能识别载具类型、材质和颜色,同时基于视觉+3D激光,进一步提升无人叉车的取放货能力、伺服感知能力等,使得车辆对物流世界信息的认知与获取更加精准。

近期,库卡移动机器,推出移动机器人新品KMP 400P,融合激光SLAM、二维码导航方式,具备高安全性、高灵活性、高可靠性,可以有效地解决电子行业工厂的物流搬运难题,为客户带来显著收益。

KMP 400P是P系列专业版移动机器人,升级了工业设计语言,结合隐藏式轮组,造型精巧。采用高标准模块化紧凑设计,尺寸仅850×550×265mm,拥有550mm超窄宽度、256mm超低重心。机身轻薄,自重120kg,额定负载可达400kg。在模块化设计的基础上,支持定制化拓展。通讯方式可选5G或Wi-Fi。

KMP 400P对顶升与回转功能进行了升级,使得带载转弯、货架换面拣选、进出线边工位、搬运长方形货架更稳定。轻松实现直顶货物搬运、普通货架搬运、脚轮货架搬运、加装输送装置搬运、拖拽和牵引搬运等多种搬运形式。

智能化时代到来,无人化或少人化是仓储物流和工厂物流的发展趋势和方向。随着仓库用地成本的不断增加,实现高位存储,提升仓库的存储容量,已经成为仓储行业的重要考量标准。料箱机器是一种多料箱搬运取放自动化设备,可以代替人力完成出库入库和搬运工作,可根据出入库需求,将货物从起点运送到终点,自动柔性完成货到人、货到点的操作。

近期,MiMA米玛为江苏某家装建材企业定制了长物料搬运及货物仓储解决方案,在MiMA米玛提供完整的仓库规划设计方案后,根据货物吨位、实际工况定制了MQB30四向前移式叉车。MQB30四向叉车可直行、侧行进行超长货物的搬运、堆垛,更加高效灵活。侧行时拥有较小通道,为该企业增加宝贵的仓储空间,提高厂区作业效率。

MQB系列叉车具备直行、侧行驾驶一键切换模式,适用于2.7米的最窄仓库通道;货叉可以调整距离,保证不同长度的货物搬运,满足作业要求;额定载荷3吨,高精度门架可起升8米,充分释放仓库顶部货架空间,增加仓库吞吐率及空间利用率;叉车驱动轮为橡胶轮胎,可适用于多库联动,行驶通过性强,侧行可直接通过较窄门洞;全轮制动设计,制动效果更佳,安全性高;符合人机工程学设计,易操作杆设计和多功能智能仪表盘,操作更舒适便捷;配备电子转向,使转向更省力,降低劳动强度。

8月16日,DJI大疆正式发布首款民用运载无人机DJI FlyCart 30,集大载重、长航程、强信号、高智能于一身,适用于山地、岸基、乡村运输场景及各类应急场景下的物资运输。

据悉,该产品采用4轴8桨多旋翼构型,双电模式下最大载重30kg、满载最大航程16km,最大飞行速度 20 m/s。最大飞行海拔高度6000m。整机具备IP55防护等级,可适应-20°C~45°C的工作环境温度,拥有超强环境适应性,可适应全天候、宽温域、跨海拔的作业场景。

DJI FlyCart 30具备货箱及空吊两种负载模式,货箱支持快拆和自动称重,空吊支持智能消摆和紧急熔断等功能。

星猿哲科技(XYZ Robotics)新品AL-M结构光3D相机针对近距离应用及眼在手场景专门设计,具有小体积、高精度、抗反光等特点。

AL-M结构光3D相机体积小巧易安装,重量仅680g,尺寸为140×84×49mm(长×宽×高),同时支持 POE 供电。独特相移算法叠加蓝光投射方案,反光表面实现高速、高精度的三维重建。可应用于工业无序拣选、装配等场景,兼容毛坯、精加工、涂漆、铸造等多类型工件,防护等级IP65。

相机工作距离为350m~800mm,分辨率1440×1080,近端视野270mm×,远端视野630mm×,最快采集时间0.8s。

为了让用户快速获得个性化解决方案,igus开发了很多在线工具来简化配置过程。“拖链专家”就是其中之一,用户可以直接为拖链系统配置智能状态监测,以避免不必要的过早的拖链更换。

近期,这款在线工具新增了一个配置选项——igus智能塑料技术,用户可以轻松为其拖链系统选配智能传感器。当在线工具给出预选的产品范围时,也会标识出其中哪些产品可与智能传感器兼容。然后,通过点击,即可为选定的拖链配备智能磨损传感器。此外,使用中的拖链也可以轻松配置i.Sense EC.W传感器。选定完拖链配置后,用户还可以继续配置内部分隔元件,在线工具会自动考虑所有的内部分隔规则。

作者 admin