18k金中的k通常指含金量的多少,而18k金指的是含金量为75%的黄金合金,其余25%为合金的含量,一般为银、锌、镍、钯等金属构成,改变了黄金本身的特质,使其更适合制作黄金饰品,提高黄金的性能,市场上的黄金鱼目混杂。那么,18k金去哪里可以检测呢?

通常情况下,一般的商场珠宝或者金店,都可以免费的提供鉴定黄金真假的服务,但是不能测量黄金的含金量,消费者对这类鉴定会心存疑虑,且鉴定的结果未必准确,缺乏社会公信力。

检测18k金最靠谱的方式为贵金属鉴定中心,但是找专业的鉴定公司或机构鉴定18k金的成本过高,但其会出具专业的分析报告,精准的测出k金的含金量及金属的含量,其分析的数据最为精确。

18k金的回收渠道有互联网二手交易平台、当铺、典当行、黄金回收店等,18k金不可在银行进行回收,银行一般只回收本行发售的黄金金条或黄金的理财产品,回收纸要注意比价,市场上并无统一的回收价格,18k金的黄金提纯需要一定的手工费。

18k金会掉色,18k金指含金量在75%以上的合金,长期佩戴18k金材质的饰品,会出现掉色的情况,所含的其他金属成分会与空气接触,产生氧化反应,从而导致表面镀金层脱落。在日常佩戴18k金首饰时,要使其远离油污、化学物质和硬物,避免表面的镀金层脱落,从而导致变色。

作者 admin