国产高端医美器械制造商苏州芙迈蕾医疗科技有限公司宣布完成由无限基金SEE Fund领投,老股东沃永基金跟投的Pre-A+轮融资。所募集资金将用于加大研发投入、扩充产能,及加速商业化落地。

芙迈蕾成立于2021年9月,核心创始团队均来自北京大学等海内外知名高校。自成立起,芙迈蕾便以合规为基础,以产品力为核心,致力于成为全球高端医美光电设备的领军制造商、诊疗一体化智能解决方案的提供者,以及医美数据整合平台的开拓者。

通过攻坚系列底层的关键技术,芙迈蕾现已自主研发出ForeShine水光机、皮秒激光治疗仪、冷空气治疗仪、长脉冲激光治疗仪、强脉冲光治疗仪、光声成像皮肤检测设备等多款高端医疗设备。其中,ForeShine水光机已于今年2月正式获批并顺利开启商业化,在2023年Q2季度就销售超百台;核心产品皮秒激光治疗仪已完成注册检测,实测性能参数完全可对标进口同类产品,即将开启临床试验;冷空气治疗仪也将于近期获批上市。芙迈蕾目前已获批10项专利,其中包括三项高含金量的发明专利。同时,公司还获得了国家知识产权局苏州保护中心快速审查的绿色通道,未来三年预计专利产出不少于50件,用创新力和产品力高筑竞争护城河。除产品方面的全面突破,芙迈蕾在各项赛事中也屡有斩获,凭借着优异的表现,芙迈蕾荣获2023年VB100年度潜力企业、东吴科技创新创业领军人才企业、科技型中小企业等殊荣。

宣布完成近2亿人民币的Pre-B+轮融资,由纽尔利资本领投,新进投资方翼朴资本跟投,公司所有老股东礼来亚洲基金、维梧资本、经纬创投、GGV纪源资本、LRI江远投资共同参与了本轮融资。融资所得将用于公司产品注册临床和研发,加速模块化手术机器人落地及品牌推广。浩悦资本担任本轮融资独家财务顾问。

瑞龙诺赋是中国腔镜手术机器人领域的创新先驱,致力为中国外科医生设计、开发匹配中国实际临床需求的创新型手术机器人。公司聚集了一支在手术机器人设计、研发、制造和商业化方面经验丰富的团队,核心团队曾任职直觉外科、Auris Health、库卡、美敦力、施乐辉、诺尔康等全球知名医疗器械和机器人企业。

公司整机自研、自主创新的国内首款分体式模块化手术机器人海山一®即将进入临床试验阶段。海山一®腹腔镜手术机器人的设计研发充分考虑了微创外科医生的临床实际手术需求,以模块化、灵巧型、可配置的解决方案,不仅可以降低机器人辅助手术(RAS)的经济负担性,而且还能提高外科医生手术体验,拓展机器人手术多专科术式,推动RAS全面普及。

宣布完成由蓝湾科创集团独家投资的数千万元人民币Pre-A轮融资。所募集资金将用于公司核心项目的上市临床注册。

威尔视成立于2019年11月,是国内为数不多掌控角膜接触镜设计、加工、验配全流程技术的公司。自成立以来,威尔视一直以做全国最值得信赖的眼视光医疗科技企业为愿景,深耕于眼视光学的科学研究,致力于解决中国人视力健康问题,用科技创新让中国人的用眼世界更健康、自由和清晰。公司团队由香港理工大学视光学系教授团队、深圳大学教授团队、华为、迈瑞技术人才及高层管理等专业精英组成。

威尔视于2023年8月正式落地浙江台州仙居,成立威尔视华东大本营,实现了华南华东地区的优势联动,全面推进眼视光产业化发展。威尔视围绕眼健康打造了一站式解决方案医疗器械产品,包括全镜片环曲面角膜塑形镜(OK镜)、RGP、巩膜镜、便携式角膜地形图仪和智能AI验配系统等。目前,公司各项商业化工作均在有条不紊的快速推进中。

国内领先的生物磁设备厂商漫迪医疗完成近亿元A+轮融资,本轮由新鼎资本独家投资。本轮融资金额将主要用于心磁技术的研发迭代,开展大规模的MCG临床研究并推动国内心磁临床标准的建立,以及用于早期先天性心脏疾病检查的胎儿心磁图仪(fMCG)的临床试验注册工作。

漫迪医疗仪器(上海)有限公司由中国科学院上海微系统与信息技术研究所科学家团队和归国科学家依托于国家863计划心磁项目于2009年发起成立,专注于生物磁设备的研发、生产和销售,致力于成为国际生物磁领域的领先企业。

成都瀚辰光翼科技有限责任公司于近日完成超3亿元B+轮融资,迄今B系列融资总金额超5亿元。本轮融资由清池资本、国泰君安创新投资联合领投,道彤投资、Eightfold Venture Partners (循正创投)、国生资本跟投,老股东君联资本、LYFE Capital(洲嶺资本)追加投资,资本担任本轮融资独家财务顾问。本轮融资将主要用于生物育种及生命科技领域新产品开发、市场拓展、海外业务开拓以及团队建设,进一步加强瀚辰光翼在相关领域的产品与市场布局和品牌影响力,助力推动生物育种和生命科技各领域的智能自动化进程。

瀚辰光翼于2016年正式启动运营,专注于生命科技智能自动化,是生物育种高端设备和整体解决方案以及科学研究、分子诊断等智能自动化领域国内领先平台型企业。团队从成立之初就核心底盘技术开展自研,经过多年的持续积累打磨已形成软硬件全栈自研的技术能力,产品线覆盖基于各种分子检测方法学和各类样本处理方式的全流程智能自动化设备及配套试剂和耗材,并已扩展至其他多个生命科技实验领域,广泛应用于现代农业、科学研究、体外诊断等行业。特别是在生物育种领域,实现近百家标杆客户装机和大规模使用,助力下游客户实验开展的效率提升、成本降低以及过程的标准可控,将科研人员从繁琐的实验操作中释放出来,真正投入到具有创造性研究性的工作当中。

熠品(贵阳)质量科技有限公司宣布完成C3轮数千万元融资。本轮融资由十月资本独家投资,黄蜂资本担任本轮融资独家财务顾问。本轮融资将进一步扩充熠品全学科实验室能力范围,进一步加速已投产实验室产能释放。

熠品科技(Epintek)是一家具有贵州省政府投资背景的医疗器械技术服务平台,公司聚焦于快速发展的医疗器械、生物医药行业,为国内外研发制造企业与科研院所提供覆盖伴随研发、过程验证、临床前研究、检验检测、临床试验与法规注册的集成式一体化服务。熠品科技运营中心位于上海市虹桥商务区,生物医疗实验室位于苏州市吴江区,电气医疗和无线通讯实验室位于苏州市工业园区,耗材检测中心、大动物实验和手术教学中心、华南生物医疗研发与检测中心位于贵阳市白云区,高值医用耗材和生物医用材料研究与检测中心位于合肥市高新区。

熠品科技实验室是目前国内为数不多的重资产合同研发外包实验室,所有已投产实验室规模累计超4万平方米,均已获得国家级CMA、CNAS资质,以及美国A2LA、IAS等资质,生物实验室可执行FDA GLP体系。公司能够面向中、美、欧市场提供严谨科学的研发外包服务与检测报告。

深圳心寰科技有限公司=完成数千万元人民币Pre-A轮融资,本轮融资由鲁信创投领投。凯乘资本在本次交易中担任独家财务顾问。

心寰科技成立于2021年10月,是一家专注于高端有源心血管介入成像、自然腔道介入成像及其先进诊断方法的高科技公司,当前产品管线D ICE等介入成像相关产品。创始核心团队掌握超声底层核心技术,深谙医用超声技术发展逻辑和脉络,核心成员主要来自英国帝国理工学院、美国约翰霍普金斯大学和中国科学院等海外知名高校,团队具备丰富、成功的研发、产业化、企业运营管理经验。

自成立至今,心寰科技一直致力于搭建超声介入核心技术平台,底层研发能力的突破是心寰追求的目标。截至目前公司已经搭建一只拥有平均十余年行业经验的核心骨干团队。从当前产品研发进度来看,心寰科技全球最细7.5F 2D ICE即将进入注册临床;并4D ICE的研发也已经实现极大突破。

北京安颂科技有限公司宣布完成亿元人民币C轮融资,本轮融资由赛富基金领投,中华开发资本等跟投。融资资金将用于加速陶瓷关节产品销售落地以及后续产品管线的研发。

安颂科技成立于2017年,是国内唯一同时掌握氧化锆和氧化铝两种陶瓷材料生产技术的关节企业,其中氧化锆陶瓷球头正式进入国家药监局创新医疗器械特别审批程序,从根本上打破了国外厂家的技术垄断,填补了市场空白,引领了国际技术新标准。作为材料、器械一体化研发生产企业,公司承接了由国家工业和信息化部、国家药监局联合发布的氧化锆生物医用材料“揭榜挂帅”创新任务,致力于解决“卡脖子”难题,加速实现全产业链的国产化替代。返回搜狐,查看更多

作者 admin