华创证券预计8月工业增加值同比增速为4.5%。去库持续趋缓以及极端天气影响消退之后,8月生产出现明显的积极变化。从制造业PMI数据来看,生产增长加快。8月生产指数为51.9%,较上月上升1.7个百分点。同时,该机构预计8月社零同比为4%。回升动能来自出行继续改善、汽车新一轮促销下销售回升。预计1-8月固定资产投资累计同比为3.5%。

中国人民银行9月1日发布公告称,为提升金融机构外汇资金运用能力,决定自2023年9月15日起,下调金融机构外汇存款准备金率2个百分点,即外汇存款准备金率由现行的6%下调至4%。

光大银行金融市场部宏观研究员周茂华表示,调降外汇存款准备金率,一方面能够释放银行体系外汇流动性,增加市场外汇供给;另一方面,能向市场释放稳汇率信号,有助于稳定市场预期,避免外汇市场非理性波动。

苹果将于美东时间9月12日召开新闻发布会。届时预计将公布新款iPhone。此次活动的亮点将是iPhone15系列,其中包括两个入门级机型和两个高端机型。入门版可能定名为iPhone15和15Plus,预计去年Pro型号的一些功能会在入门版中体现,比如A16芯片、灵动岛界面和48兆像素后置摄像头,但是当前的设计不会改动。

华为宣布将于9月14日在西班牙巴塞罗那举行发布会,届时将推出新款可穿戴设备。据推测,此次发布的新品可能是华为Watch GT4系列。

据Wind数据显示,下周(9月11日至9月15日),A股限售股上市数量共计30.59亿股,以周五收盘价计算,市值约为664亿元。个股来看,解禁市值较大的有华大智造、森麒麟、立昂微、中核钛白豪悦护理等。其中,华大智造、森麒麟解禁市值超百亿元。

下周,A股将有4只新股网上发行,其中9月11日(周一)发行的是飞南资源、中研股份;9月14日(周四)发行的是恒兴新材、万邦医药。

作者 admin