根据作者了解,现在有很多刚加入玉石玉器投资行业的人在判断不同玉石的时候会非常简单,甚至们呈现出来的色系作为唯一标准,这样的做法当然是很不好的,今天就跟大家举例介绍一下青海白玉和田玉的主要差别体现。

青海白玉跟和田玉的区别体现
第一、它们的产地是不一样的,如果是青海白玉产自于我国昆仑山脉的青海地区就是这一些昆仑山脉如果从省份来界定的话位于我国的青海省,如果是和田玉当中的白玉,它主要的产地在我国的新疆地区第二,它们的特点呈现是不一样的,大多数新疆和田白玉会带有一点红褐的色泽,有点像白糖反复翻炒之后的糖色,如果是青海白玉的话则比较少看到这样的糖色第三,们本身呈现出来的皮色不一样,如果是青海白玉的话,它有白皮黑皮黄皮等多多种不一样的可能,如果是和田白玉的话,一般来说比较常见的为白灰白黑等出错不同的色系。


该如何鉴别青海白玉和和田玉的真假情况

因为这两者都属于玉石的种类范畴,所以关于它们的真伪鉴别可以从大的角度出发去把握,看看它们是否能满足玉石的共同判断标准作为依托,比如说如果是真的青海玉或者和田白玉的话,划过玻璃之后都会很明显在玻璃上留下一条痕迹,而且用来划玻璃的那一块玉石表面不会有任何受损。

通过上面这部分内容的分享大家也都明白了,青海白玉和和田玉的主要差别体现在哪里,因为很多人之所以会将青海白玉和和田玉混淆在一起、是因为它们的颜色都呈现为白色,所以上面作者就直接了当的跟大家介绍青海白玉和和田白玉的区别,没有详细介绍如青色、墨色呈现的和田玉。

作者 admin