本报讯5月18日晚,由丰顺县新时代文明实践中心指导,县文明办、集瑞博物馆、县作家协会、县老年书画协会、蓝田丝竹社民乐团联合主办的“传承经典 鉴赏名画”高仿作品鉴赏会在县城举办。县委宣传部、县文联相关负责人,县作家协会·悦读会、县老年书画协会部分会员,及部分文艺爱好者等参加活动。

活动中,集瑞博物馆馆长黄和祥就北宋名画《清明上河图》《千里江山图》高仿作品进行展示并同步讲解。

据介绍,《清明上河图》《千里江山图》均位列故宫博物馆十大传世名画,两幅长卷,分别绘市井风貌和壮丽山河,都是能于细微处见神韵的传奇国画,或人物阁楼,或名山大江,咫尺之间,气象万千。

据了解,今年的5月18日是第47个国际博物馆日,国际博物馆协会(ICOM)确定2023年“5·18国际博物馆日”的主题为“博物馆、可持续性与美好生活”。通过本次活动,切实增强了群众对“博物馆日”的认知,提高广大群众的文物保护意识,让更多的群众参与到保护文物工作中来,推动全县文物保护工作迈上新台阶。(荣丰)

作者 admin