新华网呼和浩特12月31日电(记者王春燕、李铭)又到了辞旧迎新的时候,回首过去、展望未来的情绪一直在网络上发酵:围观甄嬛、询问元芳、模仿鸟叔、走过末日……2012,无论是否有遗憾,总有让人津津乐道之处。

展望未来,如何跨年成了一件大事,各大卫视铆足了劲儿地比赛明星阵容,新年的第一场雪似乎要比往年来得更早一些,史上最严交规能否带来安全驾驶让人期待,走过世界末日之后的新年愿望似乎没了新意……2013,无论如何期许,总会在时钟的滴滴答答声中准时到来。

对很多人来说,匆忙赶出一份年终总结应付了事、约上三五好友在觥筹交错间一起跨年、听着时钟倒数许下新年愿望……

新年新气象,新年新希望,在新的一年,每个人都会有所期许、有所计划。1月1日,看起来似乎太过复杂:在每一年的年头都意味着破旧立新,可到年尾时回望,这一天却又是再寻常不过的一天。

新的一年,新着新着就旧了,就日复一日了。新年愿望,想着想着就忘了,就习以为常了。在2013年,让我们对这种习以为常说一声“不”。2013年,让我们行动起来,让期待成为现实,让计划付诸实践。无论是1月1日还是12月31日,每一天对于昨天来说,都是新的一天,都有理由值得珍惜,都应该是充实、踏实、平凡的每一天。

2012年,无论欣喜还是遗憾,无论是繁华还是寂寥,终究还是在日复一日中静静地走完。2013年,无论有着怎样的期待或者规划,也终究还需要在日复一日中静静地走来。

记者 政审证明河南78岁环卫工2012十大流行语郑州诚信鸡蛋哥北京拟手机实名制温岭虐童幼师求原谅日本扣押中国渔船中国争夺原油定价权小贝有意加盟申花高校发阿玛尼奖学生《直通春晚》三强出炉龚琳娜新神曲空气质量新国标

作者 admin