大学生必修—洛阳师院根据要求全面推行(音乐理论课程) 8日下午,洛阳师范学院的学生在艺术楼里进行《舞蹈鉴赏》、《音乐鉴赏>

大学生必修—洛阳师院根据要求全面推行(音乐理论课程) 8日下午,洛阳师范学院的学生在艺术楼里进行《舞蹈鉴赏》、《音乐鉴赏等艺术鉴赏课程训练.近日,按照省教育厅做出推动高校素质教育、我省大学生必须上艺术课的要求,洛阳师范学院在我市率先推出了《艺术导论》、《音乐鉴赏》、《美术鉴赏》、《影视鉴赏》、《戏剧鉴赏》、《舞蹈鉴赏》、《书法鉴赏》、《戏曲鉴赏》等艺术限定性课程,供大学生们选修并对其成绩进行考核. “喜欢舞蹈、书法,就是不懂怎么欣赏”,这是大学生们的苦恼之一。根据省教育厅要求,今后音乐、美术、舞蹈,不再只是艺术专业学生必上的课程。不论学什么专业,大学生都要在音 乐、美术、影视、戏剧、舞蹈、书法、戏曲等鉴赏课程中选修一门,以提高大学生们的艺术修养. 据悉,现在起至今年12月,省教育厅还将对省内高校的此类素质教育开展情况进行点评。

作者 admin