蓝白钻,蓝白钻外表如同纯净水一样;蓝钻,蓝钻的颜色从深蓝到蓝色的透明钻石;红钻,红钻是粉红到鲜红的透明宝石;绿钻,绿钻的绿色只停留在表面;紫钻,紫钻的价值是透明钻石的三倍;彩黄钻,在市场上较为多见属于彩钻石。

钻石的种类名称有蓝白钻,蓝白钻外观颜色如同纯净水一样的透明钻石,其中带有淡蓝色的为上品。蓝白钻经常镶嵌于钻石戒指中,属于普通钻石,无色无杂质的最好。在蓝白钻中最出名的钻石名是世纪之星,价值到达千万级别。

钻石的种类名称有蓝钻,蓝钻外观颜色由深蓝到蓝色的透明钻石,其中深蓝色的钻石为上品。蓝钻具有硼元素能导电,比较罕见。纯天然的蓝钻颜色越深越价值越高,但蓝钻的颜色多为天蓝色,开采地主要源于南非的普利米尔矿山。

钻石的种类名称有红钻,红钻是一种粉色到鲜红色的透明钻石,其中鲜红色的钻石为上品,属于稀世珍宝。主要来源产地在澳大利亚。随着思想观念与文化撞击,红钻制作的配饰逐渐增多,在市场上多见。红钻是市场上每克拉价值最高的钻石之一。

钻石的种类名称有绿钻,绿钻是一种淡绿色到绿色的透明钻石,其中鲜绿色的钻石为珍品。绿色钻石主要是由于晶体结构而发生变形,通常绿色只在钻石表面,绿色的钻石外观颜色很难拥有,所以价值不菲,市场上少有流通。

钻石的种类名称有紫钻,紫钻是一种淡紫色到紫色的透明钻石,价值比无色钻石贵三倍,其中紫红色的钻石为稀世珍品。主要来源于前苏联。紫钻的形状多样,有公主、祖母绿、上丁方行、梨形等,最为常见的是圆形的天然紫钻。

钻石的种类名称有彩黄钻,彩黄钻是一种金色透明钻石,在市场上多见,其中颜色为金黄亮彩的钻石较为珍贵。彩黄钻价值依据颜色等级划分,彩黄钻分为淡、中、浓、深和艳。黄钻颜色多见,但在黄钻中达到艳彩级别的只有5%。

作者 admin