●冯仁亮的“假年龄事件”其实在中国足坛算不上什么新闻,让我觉得滑稽和可悲的是各方对此事件的反应。有些“圈内人”嘲笑只改了半年就被揪出来实在也太业余了,这大概可以称为“百步笑五十步”。中国足协官方对冯仁亮“假年龄事件”的反应是最令人失望的,虽然处罚停赛三个月看上去很严厉,但明眼人都看得出,这样的处罚不仅保留了冯仁亮的亚洲杯资格,他参加的中超联赛也丝毫不受影响,从某种角度解读,与其说是处罚不如说是纵容和包庇。在打假反黑已经轰轰烈烈的情况下,中国足协站在自己的利益角度去思考和处理问题实在令人遗憾,今天没有断臂的勇气,怕是明天的中国足坛还会出现更多的“假年龄事件”。

●天气一天比一天冷了,在北方被羁押的人日子怕是一天比一天艰难。昨天看到新华社记者、反黑斗士杨明在反思自己对“龚建平事件”上有不当之处,突然想到在处理楼世芳、祁宏等人时是否也是如此。我理解杀鸡儆猴的价值,也知道乱世用重典是一种必然,但一个人的过错或是罪恶也需要放在历史的大背景下去探讨,这也是对生命个体的最大尊重。

●奚志康出任申花主教练已经两个星期了,我似乎该说点什么。从当初的大顺队起,我便与奚志康有过接触,而且对他一直抱有好感。他虽然不擅长交际,也没有一些教练员身上的霸气,但他是职业的,也非常懂得分寸。虽然没有被给出一副好牌,但我相信隐忍多年的奚指导不至于让申花变得很难看。给坚持的人一份希望,朱骏的这次选择有合情合理之处。

●每天上班路上可以从电台里听到久违的广播体操音乐,感觉不错,真想挥一挥胳膊,踢踢腿。从春节起的小虎队,到岁末的广播体操,2010年的上海乃至中国情不自禁地陷入了。但愿注重身体锻炼、关注健康能成为2011年的主题。

●从穆里尼奥离开莫拉蒂的那一刻起,我便意识到国米结束了刚刚起航的大航海时代,重归“黑洞”。贝尼特斯在执教国米六个月后辞职,接下来会是一批接一批的教练接任又黯然离开,因为穆里尼奥是唯一的,莫拉蒂的审美也是独特的。这让我想起我的一位朋友对相亲的总结:男女双方有一方看不上另一方的比例是两个33%,双方都看不上对方的比例也是33%,只有1%的一见钟情,两情相悦。莫拉蒂和穆里尼奥就是那1%。

作者 admin