初中有初中的特点,高中有高中的用处,博士有博士的需要。初中尊重高中、高中尊重本科博士,反过来,博士也要尊重本科尊重初中。

为什么还有那么多人看不上比自己学历高的,为什么国内、单位内那么多的内卷,说白了就是缺乏尊重。今天骂这个,明天骂那个,就自己好,自己牛,这是不行的,要虚心学习别人的长处,企业家就要多学习同行业优秀的。

看不起比自己好的,看不起比自己学历高的,其实这也是一种自卑心理作怪。怕被别人看不起,所以提前发起攻击,保护自己的无知和落后。目前看大可不必,相互尊重最为重要。

世界上有31个国家和中国的、香港地区共计33个经济发达体或者称富裕的地方,平均受教育程度高于不发达国家。其中加拿大人受教育的程度最高。

RS Components在评选中使用了来自经合组织OECD的全球教育数据,该数据是以25岁至64岁之间两年制、四年制学位或职业计划的形式完成某种高等教育的百分比来衡量。

英国的权威机构RS Components数据显示,57%的加拿大人有大学或以上的学历,63%的加拿大女性有大学或以上的学历,这两个数据都是世界第一。

通过这个对比可见,加拿大人受教育程度的确是世界第一,比第二名的俄罗斯高了4个百分点,紧随其后的是日本、以色列、韩国、美国、英国、爱尔兰、澳大利亚、芬兰。

作者 admin