中新网太原10月13日电 (记者 杨杰英)10月13日,中国华文教育基金会副理事长兼秘书长于晓一行在山西举行座谈会,围绕华文教育项目合作及海外华校与国内中小学“云牵手”活动情况等内容开展座谈交流。

华文教育被誉为海外华人社会的“留根工程”,在延续中华文脉、传承弘扬中华语言文化、促进中外友好和文明交流互鉴等方面,发挥着独特的重要作用。

于晓从教育课程、文化体验等方面介绍了中国华文教育基金会的基本情况。他表示,华文教育线上合作项目是为满足海外华校需求,集合国内学校力量,依托内部资源建立互联网教学平台,通过云上授课方式实现双方“云牵手”。近年来,海外华校对线上教学需求持续增加,希望国内学校能够调动积极性开展海内外双向交流,推动传播中华优秀传统文化。

山西省海外联谊会副会长郭延斌介绍,山西侨“情”深厚,已连续十一年选派教师赴东南亚多个国家的华校承担教学、培训任务,承办多次海外校董研习班、华文教师研习班等,在海内外产生了积极反响。他希望继续加强与中国华文教育基金会的交流合作,共同促进海外华文教育蓬勃发展。

座谈会上,山西省教育厅国际合作与交流处处长田凤娟介绍了山西与海外教育合作交流情况。太原市桃园小学、双西小学、北辰双语学校等学校代表进行了交流发言。(完)【编辑:田博群】发布于:北京市

作者 admin