3.最高人民法院今天召开新闻发布会,发布涉民营企业、民营企业家人格权保护典型案例,加强对民营企业、民营企业家人格权司法保护,及时制止侵害民营企业、民营企业家名誉权等人格权的违法行为,进一步推动营造有利于民营经济发展的法治环境。

4.外交部发言人毛宁主持例行记者会。路透社记者提问,拜登政府预计将采取更多的措施限制对华出口芯片。中方对此有何回应?毛宁表示,中方已经多次就美国对华芯片出口管制表明立场。我们认为美方应当停止将经贸科技问题化、工具化、武器化,停止扰乱全球产供链的稳定。中方将密切关注有关动向,坚决维护自身权益。

1.为充分发挥政府引导作用,推动北京市人工智能大模型应用落地,加快培育产业生态,以人工智能大模型高水平应用深度赋能实体经济高质量发展,加速千行百业数智化转型,北京市经信局印发《人工智能算力券实施方案(2023—2025年)》。

2.2023年世界钢铁协会年会今天在沪举行。上海市委陈吉宁出席开幕式并致辞。陈吉宁表示,我们将牢牢把握智能化、绿色化、融合化发展机遇,优化创新体系,搭建公共平台,为钢铁行业高质量发展创造良好环境。

3.广东省人民政府办公厅印发广东省推动专精特新企业高质量发展指导意见,到2027年,累计培育超2000家专精特新“小巨人”企业和20000家左右专精特新中小企业,力争推动150家专精特新企业上市。

作者 admin