据北京日报,10月17日,国家医保局召开“第二、三批国家组织药品集中采购中选仿制药临床疗效和安全性真实世界研究结果”新闻发布会。会上,研究课题组组长、首都医科大学宣武医院药学部主任张兰表示,集采中选仿制药降价后疗效和安全性与原研药相当。

据中国房地产网,陕西省国资委近日发布了《陕西省省属企业投资监督管理办法》,在投资事中管理方面,办法明确,主业中有房地产开发业务的省属企业,严禁开发境外房地产项目,严禁参与多轮竞拍高价拿地,严禁举债购地托市,严禁接盘高风险房地产企业和项目;主业中无房地产开发业务的省属企业,禁止参与非自有土地竞拍、开发,存量商业地产开发项目严禁追加投资,存量土地盘活利用原则上应当与中省有主业优势的企业合作开发,严防行业投资风险。此外,主业中有金融业务的省属企业,要建立健全金融与实业资产风险隔离机制,构建有效风险应对处置机制;主业中无金融业务的省属企业,严禁投资入股银行、证券、信托、保险等金融机构。

文化和旅游部发布关于贯彻落实《关于释放旅游消费潜力推动旅游业高质量发展的若干措施》的通知,其中提出,各地要以《若干措施》落实为契机,着力解决长期制约旅游业高质量发展的难点问题,推动健全本地区旅游工作跨部门协调机制。对积极开发生态旅游产品、优化旅游基础设施、盘活闲置旅游项目、调整优化景区管理、加强入境旅游工作、支持旅游企业发展、拓宽融资渠道、加强用地保障等涉及多部门职能的政策举措,要加强与有关部门的沟通协调,靠前一步、主动作为,积极协调有关部门解决政策落实过程中的难点堵点问题,打通政策落地“最后一公里”。各地要将释放旅游消费潜力、推动旅游业高质量发展摆在当前工作重要位置,抢抓机遇,担当实干,强化改革创新,引导旅游业市场主体适应市场需求变化,加速把政策红利转化为发展实效。

①浙江交科:下属公司浙江交工、浙江交工联合体分别参与320国道余杭华坞至富阳高桥段工程(富阳段)设计施工总承包第EPC-01标段、梧州(龙眼咀)至硕龙公路(梧州环城高速南段)融资+工程总承包投标。近日,招标人公示了评标结果,浙江交工、浙江交工联合体为中标候选人,项目拟中标价分别为19.46亿元、18.23亿元。②士兰微:控股股东士兰控股拟6个月内通过增持公司股份,增持金额为不低于1000万元且不超过2000万元,增持价格不超过30元/股。③金陵体育:不向下修正金陵转债转股价格。④致欧科技:公司控股股东、实控人、董事长、总经理宋川等相关股东持有的公司股份在原锁定期基础上自动延长6个月。⑤正元智慧:公司股票已有10个交易日的收盘价格低于当期转股价格的85%,即27.88元/股,预计可能触发“正元转02”转股价格向下修正条件。⑥恒瑞医药:与美国Elevar Therapeutics公司(简称“Elevar”)达成协议,将具有自主知识产权的1类新药注射用卡瑞利珠单抗项目有偿许可给Elevar,Elevar将获得在除大中华区和韩国以外的全球范围内开发和商业化卡瑞利珠单抗联用治疗肝细胞癌的独家权利。

天风证券研报指出,在汽车产业智能化浪潮的背景下,车载投影显示有望迎来较好发展,目前已形成HUD、智能大灯、车载投影三大应用场景。推荐车载投影领域持续拓展,客户及产品矩阵逐渐成型的光峰科技,同时推荐家用投影和显示领军企业,未来亦有望向车载领域拓展延伸的极米科技、海信视像。

银河证券研报指出,随着地产端筑底改善和促消费政策逐步发力,家电内需有望得到支撑,叠加节庆促销来临,助力家电消费活力释放。海外库存逐渐去化、海运费持续回落等利好因素共振,出口改善态势有望延续。从估值来看,板块估值依然处于较低位置,安全边际较高。建议关注三条投资主线,一、有望受益于出口改善的白电龙头,推荐美的集团、格力电器、海尔智家;二、有望受益于地产边际改善的厨电,推荐老板电器、火星人、亿田智能;三、国内外节庆促销带动景气回升的清洁电器,推荐科沃斯、石头科技。

国盛证券研报认为,就目前的走势而言,周一深成指和创业板指双双创年内新低,沪指下探击穿前低3053点的概率相对较大。关键在于破了之后的走势,若跌破后迟迟没有增量资金入场,则向下又要再度考验3000点整数关口的支撑力了;若跌破后快速拉升,走出2019年初的指数结构,则后续或迎来一轮上涨行情。目前来看,后者的概率会大一些,且时间点也无限接近了,此时更应耐心等待底部信号的到来。策略上,短期题材博弈进入退潮期,此时更宜停下追逐热点的脚步让自己冷静一下,短期涨幅较大的标的需做好兑现,整体仓位保持进退有度,多看少动,等待市场底的确立。方向上可关注汽车零部件、半导体、算力等相关板块的趋势布局机会。

作者 admin