为进一步提升辖区居民金融安全意识,保障居民金融安全,促进金融生态环境的优化,平邑农商银行开发区分理处紧紧围绕“防范金融、安全使用”活动开展金融知识进社区、进厅堂宣传活动。本次宣传活动共计发放宣传单页100余张,解决客户问题20多个,受众达120余人,取得较为显著的成效。

活动中,该支行工作人员走进群众中去,通过向人民群众分发宣传折页等方式,向社区居民介绍非法集资、电信以及假币的特征以及危害,告诉客户“天上不会掉馅饼,一夜暴富是陷阱”这一警示真理,使广大群众真正了解防范非法集资知识和方法,进一步意识到到这类金融违法行为对社会的危害,认识到防范非法集资等违法活动的重要性和迫切性。同时,耐心讲解有关人民币的相关知识,积极宣传有关爱护人民币、残损人民币兑换,提醒他们注意识别假币,并教会他们鉴别假币的方法,切实增强风险防范意识,保障财产安全。(黄静)

【广告】免责声明:本内容为广告,相关素材由广告主提供,广告主对本广告内容的真实性负责。本网发布目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,广告内容仅供读者参考。

新闻信息服务许可证音像制品出版许可证广播电视节目制作经营许可证网络视听许可证网络文化经营许可证

作者 admin