三十来年,创作泥塑作品近万件,有高古陶器复制,泥塑佛造像,陕北人物,石岇文创,代表作品有陕北泥塑炕头狮子《千狮千态》暮刻画炕头狮子《千狮千画》国画系列百张作品《百变梦境》……王红飞。榆林万古传承泥塑有限公司创始人,CCTV艺术传承特聘客座教授,中国书画形象大使,陕西工艺美术协会,学会会员,榆林非遗泥塑传承人。

在榆林泥塑文化隐藏着古老的故事和传承,王红飞先生作为一位榆林泥塑非遗传承人,他用心听见泥土的声音,手中的泥巴即刻会被他赋予历史的生命。他的高古陶器的复制作品充满对岁月的敬仰,每一件泥塑都载着历史的记忆。借古开今,他以扎实的复古技法历练成泥塑历史的诗人,用仿古泥塑再造着一段段失落文明的证据链。作为榆林非遗泥塑传承人,王红飞先生对高古陶器复制有着遂心应手的表现力,带着着弘扬国粹的钟情建树着在当代艺术空间铺陈龙脉的艺术功勋!

红尘多事心事多,唯有无住方为静,王红飞先生的泥塑作品有一个佛像题材专题,这些作品既是他的艺术承载空间,也是他的修为见证。心无杂念塑佛像,纤尘不染大智慧。这些泥塑佛像静中藏着神秘,一尊尊作品表达佛的容颜细致入微,

在无声的世界空灵地回响着天籁之音。用泥塑艺术的质感,沉淀万籁和谐的意境。观其泥塑佛像,如沐春风,宠辱皆忘,如遇上下天光,可得心绪宁静,必让灵魂升华。在静影沉璧的空间里,流连于佛像泥塑的气氛里,不仅仅是对艺术瑰宝的鉴赏,也是经遇了心灵的灯塔引导。这空灵之美,确是明心见性之品。

走近王红飞创作的陕北人物泥塑系列作品,就是温暖地发现是一首献给故乡的诗。在朴实的泥土中,他总是能够找到灵感的源泉,用塑造人物的方式,呈现陕北的民风之魂,让每一尊泥塑都成为时光的驻足,留存着风雨痕迹,传达出质朴生活的芳香。这些作品里会有熟悉的面孔,父亲的模样,母亲的慈祥,带着永恒的记忆,用泥土书写着一段浪漫的乡韵,这是艺术当随时代的见证,也是深深的乡愁的情切寄托!

石岇没有没落,因为有王红飞先生石岇文创的横空出世,他的石岇文创作品沟通着过去和未来,已经成为石岇文化永葆活力的图腾,也是他艺术创新的鲜明见证。如果说到他的艺术创新,除了石岇文创这一专题的精彩,还有他用敏感而细腻的墨彩神性创作的“百变梦境”系列作品!

在百变梦境中看到了东方审美元素与抽象墨彩光影的极致完美,超能融合!万里河山,桂殿兰宫,浮光跃金,夕阴朝晖等等,在他的画作里纵横成如同梦幻的色彩诗篇。每一个色彩都唤起心中的无尽想象。流动的墨彩,百变着东方审美的玄机要妙,这是当代艺术超越现实的最浪漫的文艺生态。陶醉其中,流连期间,得获最美的艺术享受,观览最佳的美学范本!

作者 admin