在公共基础知识考试中,考查的内容非常广泛,、经济、法律、科技、地理、历史、文化等无所不含,需要广大考生具有非常丰富的积累,中公教育在此将各类学科的题目进行分门别类的整理,助力大家针对性备考。

1.2023年政府工作报告指出,要坚持和完善民族区域自治制度,促进各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展要围绕一条主线。这条主线是:

1.【答案】D。中公解析:2023年政府工作报告指出,我们要以铸牢中华民族共同体意识为主线,坚持和完善民族区域自治制度,促进各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展。故本题答案为D。

2.2023年政府工作报告指出,持续推进以人为核心的新型城镇化。完善城市特别是________功能,增强综合承载能力。分类放宽或取消城镇落户限制,十年________农村人口在城镇落户。

2.【答案】B。中公解析:2023年政府工作报告指出,持续推进以人为核心的新型城镇化。完善城市特别是县城功能,增强综合承载能力。分类放宽或取消城镇落户限制,十年1.4亿农村人口在城镇落户。故本题答案为B。

3.《党和国家机构改革方案》指出,深化党和国家机构改革,目的是构建________的党和国家机构职能体系。

3.【答案】C。中公解析:2023年3月,中央、国务院印发了《党和国家机构改革方案》。《方案》指出,深化党和国家机构改革,目标是构建系统完备、科学规范、运行高效的党和国家机构职能体系。故本题答案为C。

4.2023年6月9日,联合国教科文组织宣布中国“国家智慧教育平台”获得2022年度联合国教科文组织哈马德本伊萨阿勒哈利法国王教育信息化奖。

4.【答案】A。中公解析:2023年6月9日,联合国教科文组织宣布中国“国家智慧教育平台”获得2022年度联合国教科文组织哈马德本伊萨阿勒哈利法国王教育信息化奖。该奖项是联合国系统内教育信息化奖项。

教科文组织哈马德本伊萨阿勒哈利法国王教育信息化奖设立于2005年,由巴林王国提供资助,主要奖励将信息通信技术应用于教育和教学领域并作出突出贡献的组织和个人,每年评选2个获奖项目。为响应联合国教育变革峰会“利用数字为公共教育造福”倡议,2022年该奖项将表彰范围面向主要由各国政府举办的公共教育服务平台。

5. 2023年6月14日消息,空间站梦天实验舱出舱载荷空间辐射抗扰度实验装置出舱,已经开展实验。

5.【答案】B。中公解析:2023年6月14日消息,空间站梦天实验舱出舱载荷空间辐射生物学暴露实验装置出舱,已经开展实验。故本题说法错误。

2023湖北黄冈市黄梅县事业单位考核招聘“三支一扶”服务期满人员通过资格审查及定岗人员名单公示

2023贵州黔西南州兴仁市“三支一扶”计划人员服务期满考核合格转聘为事业单位人员体检结果公告

2023湖北黄冈市黄梅县事业单位考核招聘“三支一扶”服务期满人员通过资格审查及定岗人员名单公示

2023贵州黔西南州兴仁市“三支一扶”计划人员服务期满考核合格转聘为事业单位人员体检结果公告

作者 admin