2023年佛山市职工职业技能大赛玉雕工匠技能竞赛在佛山拉下帷幕。竞赛结果于2023年9月27日,在“国琛荟翠,百工争鸣”2023年第八届“琢越杯”玉石雕刻评选颁奖盛典上进行了揭晓。

简介:两个孩童和一只桔猫爬梯子上屋顶数着星星,两颗闪耀的流星飞跃而过,让人感慨童年的幸福乐趣

简介:龙舟文化可谓是岭南文化中浓墨重彩的一笔,不论老少,都深受其影响。两个可爱的胖娃娃一个手举鼓槌,一个划着船桨,在龙舟上嬉戏玩耍。

蜗牛,在中国文化中,被视为财富和幸运的象征;在古希腊神话中,是阿波罗的座骑,同样象征着阳光和美好。

作者通过雕刻蜗牛生活的画面,也是映射人类时间的美好和平,也表达了对人民安居乐业,社会国泰君安的歌颂与赞美。

简介:这件作品将一只瞪眼的小醒狮生动呈现,巧妙地运用材料的特色,将一只狮眼俏色巧雕,另一只小狮眼则闭着,这种对比增加了整体的趣味性,显得趣味盎然,令人莞尔。

简介:根据材料特点进行设计,因材施艺,巧妙利用皮色巧雕为醒师,变废为宝,右下角红色部分雕刻为鞭炮,左上角利用皮巧妙雕刻远处灯笼,相互呼应,整体氛围感及趣味性更浓。

醒狮作为传统的民间文化,具有吉祥如意的含义,常出现在节庆之日,舞动之间,与传统乐趣和锣鼓铿铿作响,热闹非凡,让人倍感趣味无穷。

简介:几个小孩子在玩水嬉闹,水里飘着水鸭、浮球、荷叶,远处有山、树、房子、以及夕阳,组成一副唯美画卷,背面简单做麦穗,一种收获满满的感觉。

简介:小女孩在墙上书写,男孩躲在墙后偷偷的在女孩旁边放鞭炮,想吓吓小女孩,童年回忆,趣味满满

原材料有一条大裂痕和一些杂质,选手选择将其切开为两部分。其中一件保留了一点杂质,这个是不是可以理解成传递出去的趣?是不是可以有好与坏?

简介:他有他趣,我有我趣。看台上的皮影戏,看台下的观众人群各有各趣,而“我”则孤坐人群之外击鼓,与皮影戏相互呼应,这是我趣。这一刻,也许我与“皮影”就是知音吧。

简介:本作品将仿古的元素融入作品中,一个端庄威严仿古兽面嘴里雕着活环,威严的兽面能避邪保人平安,嘴里的活环能给人们趣味的玩耍和圆圈转动的乐趣

2023年佛山市职工职业技能大赛玉雕工匠技能竞赛于9月22日在佛山平洲正式启动,历时3天,分为实操竞赛与理论考试两个部分,实赛以“趣”为题,60余位玉雕新秀根据自己手中领到的材料,进行巧妙构思,精心切割。

该赛事历经三年发展,已经初具规模。多名优秀参赛选手得佛山市总工会授予的佛山市职工(玉雕工匠)技能竞赛“技术状元”“技术能手”“优秀选手”等荣誉称号,以及佛山市人力资源和社会保障局授予的“佛山市技术能手”称号和荣誉证书。

广东省雕刻艺术研究会将继续发挥行业协会的积极作用,以赛促学,以赛促转,支持玉雕人才队伍培育发展,为行业持续输送新鲜血液。持续响应政府号召,与行业商协会、广大玉器珠宝商家一起推动玉石雕刻事业高质量发展。

本文为企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,凤凰网敬告用户需审慎决定。

作者 admin