今天(10月22日)至明天白天,湖南将继续维持晴朗的天气格局,气温继续回升。不过明天夜间开始,一些地方将有雨水“光顾”。

今天(10月22日),华南局地有较强风雨,部分地区前期累计雨量较大,需警惕次生灾害的发生。我国其他大部地区将以晴或多云为主,开启回暖模式。

今天(10月22日),北京晴天唱“主调”,不过昼夜温差较大,公众早晚外出需注意及时增添衣物,谨防着凉感冒。

预计,10月22日08时至23日08时,海峡、巴士海峡、南海北部海域将有7~8级、阵风9级的大风。

今天(10月21日)早晨,我国19个省会级城市创立秋后气温新低,北方多地最低气温仅个位数,寒意逼人。

广西今天(10月21日)仍有较强降雨,同时北部湾海面风力较强,需防范风雨天气的不利影响。此外,周末两天广西大部凉意持续,公众请注意保暖。

今天(10月21日),广东、广西的降雨将明显减弱,随着“三巴”向南移动,华南一带降雨范围将进一步缩减,强降雨将主要集中在海南地区。

周末两天(10月21日至22日),北京天气仍将以晴为主,最高气温在20℃出头,但昼夜温差较大,最低温仅个位数。

广东今天(10月21日)降水将明显减弱,西部市县有分散小雨,不少地方气温仍然较低,需注意保暖。

预计,内蒙古中东部、广东沿海、广西沿海、福建沿海、岛沿海、海南岛北部和西部沿海将有5~6级、阵风7级的大风。

预计,“三巴”减弱后的热带低压将以每小时10-15公里的速度向西南方向移动,向海南岛西北部一带沿海靠近,并逐渐减弱消散。

今年第16号台风“三巴”是一个典型的“小台风大影响”。10月18日以来,广东、广西部分地区遭遇大暴雨、甚至特大暴雨,多地雨量刷新历史纪录。

作者 admin