国际新闻

作者admin

10 月 24, 2023 #资讯

联合国儿童基金会22日警告,由于加沙地带燃料短缺,至少120名在保温箱中的新生儿面临生命危险。10月22日,在加沙地带南部城市汗尤尼斯的纳赛尔医院,医务人员救治在以色列空袭中受伤的巴勒斯坦人。

中国海军第44批护航编队结束对科威特的友好访问,于当地时间22日上午离开舒韦赫港。在科威特访问期间,编队指挥员拜会了科威特海军副司令穆罕默德准将,编队官兵先后参观了科威特海军基地、油气博物馆,双方进行了医疗专业交流、足球友谊赛。

由中企承建的孟加拉国艾萨拉姆项目1号机组22日顺利完成168小时可靠性试运行,正式进入商业运行阶段。该项目2号机组已于9月17日顺利完成可靠性试运行,至此项目两台660兆瓦超临界燃煤机组均投入商运。

为迎接重阳节到来,南非立法首都开普敦的华侨华人和当地民众22日在开普敦中华会馆齐聚一堂,参加“重阳敬老日 华社献爱心”庆祝活动。图为中国驻开普敦代总领事汤长安在活动上发表致辞。

巴勒斯坦加沙地带卫生部门23日发表声明说,以色列军队袭击加沙地带已造成5087人死亡、15273人受伤。新华社发(亚西尔·库迪摄)10月23日,在加沙地带南部城市汗尤尼斯,一名男孩坐在遭以色列空袭后的建筑废墟上。

“注射用青蒿琥酯是有效的重症疟疾救治药物,”牛津大学教授阿尔詹·唐多普在研讨会上说。在肯尼亚,第二代注射用青蒿琥酯已经应用于儿童疟疾重症病例治疗,并且成效显著。

孟加拉国警方23日向新华社记者确认,该国吉绍雷甘杰地区当天发生两列火车相撞事故,初步信息显示,事故已造成至少12人死亡。

由日中交流促进实行委员会主办的纪念日中和平友好条约缔结45周年招待会23日在东京举行。日本众议院议员、日中友好议员联盟会长二阶俊博说,希望大家能重温两国老一辈缔结日中和平友好条约的初心,共同面对两国关系当前面临的课题。

中非合作论坛第十六届会23日在北京举行。会议听取并审议了中方关于中非合作论坛第八届部长级会议成果落实情况的报告,并就2024年新一届论坛会议筹备工作交换了意见。

据巴西圣保罗市警方23日消息,该市一所学校当天早上发生枪击事件,造成1人死亡。圣保罗市政府当天表示,将为此次枪击事件的受害者家属和事发学校的学生及工作人员提供心理辅导支持。

10月23日, 救援人员在孟加拉国吉绍雷甘杰地区火车相撞事故现场工作。新华社发10月23日, 人们聚集在孟加拉国吉绍雷甘杰地区火车相撞事故现场。新华社发10月23日, 人们聚集在孟加拉国吉绍雷甘杰地区火车相撞事故现场。

法国负责交通的部长级代表克莱芒·博纳22日对法国公共电台说,受日前高中袭击案的影响,法国将进一步加强交通系统安全警戒。博纳说,法国交通系统面临的安全风险真实存在,法国国营铁路公司将在全国火车站增加20%安保人员,巴黎机场系统也将增加安全巡逻人员和频次。

埃及北西奈省政府23日发表声明说,自本月12日以来,至少27架装载加沙地带人道救援物资的飞机降落在西奈半岛北部的阿里什机场。联合国秘书长古特雷斯19日表示,埃及阿里什机场和拉法口岸是“加沙人民的生命线”,应立即允许人道主义援助不受限制地进入加沙地带。

中央局委员、国务院副总理何立峰23日在钓鱼台国宾馆同古巴副总理兼外贸外资部长卡布里萨斯举行会谈。卡布里萨斯表示,古方愿与中方加强经贸领域务实合作,推动新时代古中特殊友好关系不断得到新发展。

地处中国西北的宁夏是古丝绸之路的重要通道,境内的固原市西吉县曾多次出土自商周以来的中外珍贵“窖藏钱币”,这些文物默默诉说着千百年前东西方商贸的互通与繁荣。古往今来,随着中国不断扩大“一带一路”朋友圈,进出口商品多元化、贸易结算方式便利化……宁夏的丝路贸易盛况正在重现。

中央局委员、中央外办主任王毅23日在北京会见来华出席中非合作论坛会的塞内加尔总统首席外事顾问邓巴·巴。同日,王毅在北京会见来华举行中不边界会谈的不丹外交大臣丹迪·多吉。

中央局委员、中央外办主任王毅10月23日晚在钓鱼台国宾馆出席纪念中日和平友好条约缔结45周年招待会。福田康夫表示,日方愿同中方一道,弘扬条约宗旨,克服面临的困难,为进一步促进日中睦邻友好,深化日中和平、友好、合作而不懈努力。

财政部网站24日发布消息称,根据国务院副总理、中美经贸中方牵头人何立峰和美国财政部部长珍妮特·耶伦7月在北京会谈期间达成的共识,中美经济工作组24日以视频方式举行第一次会议。双方就两国及全球宏观经济形势和政策、双边经济关系、合作应对全球挑战等议题进行了深入、坦诚、建设性的沟通。

中国裁军大使沈健23日出席第78届联合国大会裁军与国际安全委员会会议,阐述中方在常规武器军控问题上的政策主张。沈健指出,中国政府高度重视并深入参与国际常规武器军控进程。

专访:共建“一带一路”助力创造更美好未来——访伊朗德黑兰市长扎卡尼新华社记者 沙达提 摄扎卡尼说,共建“一带一路”倡议有助于共建国家贸易运输降本增效,实现合作共赢。

作者 admin