我们的人生都有两条路,一条是用心走,叫做梦想。一条要用脚走,叫做现实。心走得太慢,现实会苍白;脚走得太慢,梦不会高飞。人生的精彩,总是心走得很美,而与脚步能合一。然而心与脚的统一是很艰辛困苦的经历。

人生晚吃苦不如早吃苦,人生是很累的,你现在不累,以后就会更累;人生是很苦的,你现在不苦,以后就会更苦;万物相生相克,无下则无上,无低则无高,无苦则无甜。唯累过,方得闲;唯苦过,方知甜。趁着年轻,大胆地走出去,去迎接风霜雨雪的洗礼,练就一颗忍耐、豁达、睿智的心,你挽救了你自己,幸福才会来。

这世界上除了你自己,没有谁可以真正帮到你。鸡蛋,从外打破是食物,从内打破是生命。人生亦是,从外打破是压力,从内打破是成长。如果你等待别人从外打破你,那么你注定成为别人的食物;如果能让自己从内打破,那么你会发现自己的成长相当于一种重生。世上没有一件工作不辛苦,没有一处人事不复杂,不管遇到了什么烦心事,都不要自己为难自己;无论发生多么糟糕的事,都不应该感到悲伤;今天是你往后日子里最年轻的一天了,因为有明天,今天永远只是起跑线。只要精神不垮,信念还在,只要不放弃自己所要必须承担的责任,努力过后,才知道许多事情,坚持过后,就是黎明。

作者 admin