钻戒的等级一般按照美国的宝石学院制定的4C标准来进行划分,4C等级分别是指钻石的净度、成色、重量和切工,钻石的净度和颜色对钻石品质的影响较大,钻石在购买时最终的参数为钻石净度和颜色。那么,钻戒成色和净度表是怎样的情况呢?

钻戒的成色表一般指的是钻石亚瑟等级划分表,在无色钻石中,钻石的成色是所含程度,美国宝石学院将钻石按颜色划分为D-Z等级,依次从无色透明到逐渐加深的,钻石的黄白程度总共划分为11级,越透明的钻石就越接近钻石的D等级。

钻石的净度是指其内部的瑕疵多少,钻石的下叉大小和位置可以判断钻石的净度,钻石是天然形成的一种物质,内含少量瑕疵属于正常现象,钻石的净度一般无法直接使用肉眼进行观察,需要用到十倍放大镜观察,钻石的纯净度等级从高到低分别是I3、I2、I1、SI2、SI1、VS2、VS1、VVS2、VVS1、IF、FL级。

买钻戒的三大忌讳分别是不选择奶咖或绿颜色的钻石,强荧光钻石和有产地标签的钻石,钻戒的颜色一般为无色最佳,奶咖颜色和绿色的钻戒内部的杂色较多,是低档次的钻石颜色,是钻戒中的次品钻石,而强荧光的钻石一般净度较差,内部含有大量的瑕疵。

钻戒vvs是钻石净度中极微瑕疵等级,而钻戒的vvs等级还可分为vvs2和vvs1两个等级,其是钻石净度的一种分级标准,并不能表示钻石的纯度,vvs级钻石在10倍放大镜下,可以观察到表面有细小的瑕疵分布,vvs1表示微小的瑕疵极难看到,而vvs2钻石表示微小瑕疵难以看到。

作者 admin