翡翠是玉石当中的一种,而且是玉石里面比较受认可的一种,好的翡翠可以跟和田玉相媲美,而翡翠和玉石养人是自然的,但是,不少人却并不知道到底是玉石更养人,还是翡翠更养人一些,那么,玉养人还是翡翠养人?来对翡翠和玉石的相关情况做了解。


1、翡翠。翡翠本身是一种聚合晶体,如果经常佩戴或者是经常把玩,那么,人的汗水和油脂等等就会随着缝隙而进入到玉石里面,玉石的水头也会因为这样而变得更足一些,因为衍射的原因,翡翠绿色的面积也会变得更大一些,之所以会出现这样的情况,是因为翡翠本身有属于自己的特定的结构,这些机构是我们肉眼没有办法看到的,而且,它是在特殊环境里面形成的,形成的时间有几千年甚至是几万年,这段时间内很多微量元素都会渗透到其中,所以,翡翠和人其实是可以相互作用的。

2、玉石。玉石长时间跟人接触也会出现油脂渗透进去的情况,长时间这样,不仅让玉石本身得到了滋润,而且,玉石的表面也会因为这样而变得细腻和有光泽,这个就是我们所谓的人养玉,当然,玉石跟人的滋养沟通效果也是值得肯定的,很多佩戴者在长时间佩戴玉石以后,会发现自己的面部光泽度有了一定的变化。

玉养人还是翡翠养人?二者相比较,玉石和人的滋养沟通以及物质交换会更明显一些,和田玉本身属于软玉,它的结构比翡翠要更松散一些,所以,能够更好的让水分和油脂进入到其中,更容易实现跟人进行交融,不过,因为玉养人的周期比较长,所以,建议想要玉养人的朋友一定要长时间坚持佩戴,这样才能达到好的效果。

作者 admin