2024款丰田埃尔法和威尔法MPV亮相。这是丰田推出的埃尔法和威尔法。与前代车型相比,埃尔法和威尔法在底盘、行驶品质、动力总成、造型和配置方面都有所改进。

外观方面,作为一款换代车型,2024款埃尔法将以“Forceful x IMPACT LUXURY”为主题进行设计。它的保留了标志性的超大尺寸进气格栅,且周围还用上了无边界结构;辅以嵌入其中的小尺寸头灯以及类似铠甲样式的双色饰板铺陈,不仅显得更为霸气,同时也更为符合时下审美潮流。

车身侧面部分,高大的侧颜身形,还加入了斜向延展的腰线以及B柱下方的Z字形折痕,可让其在保有商务属性的同时,还颇具攻击力。此外,新车还会首次采用电动侧踏板,并以此来营造高级感。

车尾部分,不同于上一代版本棱角分明的设计,新车的尾部线条显得平缓了很多。但内置了矩阵式LED的大尺寸尾灯,倒也足够形成高端MPV该有的气场

乘用性方面,2024款埃尔法具备着4995/1850/1935mm的长宽高和3000mm的轴距。对比上一代版本,长度有所提升。不过,要说其乘用性变化最大的,应该还是其第二排独立航空座椅扶手控制面板以及行政酒廊理念,搭配腿托、加热、通风、等功能以及JBL音响系统等配置,则同样提升了其车内的高级感。

视线来到车内,我们可以明显感受到2024款埃尔法的内饰设计同样会更为契合时代。毕竟,老气横秋的木纹饰板已经被更为简约的黑色大面积软性用料所取代。并且,全液晶仪表、悬浮式中控屏以及电子挡把的组合,还能最大限度地营造出科技氛围和高级感。另外,新车还会配备Toyota Connect智能互联以及丰田T-Pilot PRO驾驶辅助功能等。

作者 admin