为加强垃圾分类知识的宣传普及力度,提高市民的环保意识,牟平综合执法局联合康居物业,针对街道、社区、物业、志愿者等人员,组织召开垃圾分类专项培训会50余次,先后有700余人参加培训,有针对性地学习并实操垃圾分类。

培训会上,牟平区综合执法局垃圾分类培训工作人员,对垃圾分类政策进行了详细解读,从生活垃圾分类的意义、义务与责任,再到生活垃圾正确分类和如何正确投放等方面一一进行讲解,结合MG动画的生动讲解,让参与者快速了解垃圾分类的知识,并通过小游戏等方式进行可视化操作解析,在场学员看得、学得十分认真。牟平区垃圾分类培训工作人员还向居民们普及了有关垃圾减量、资源回收等方面的知识,强化了大家对垃圾分类知识的掌握,进一步提升了垃圾分类意识,帮助大家更好的掌握了垃圾分类标准,深刻认识到垃圾分类工作的重要性和必要性。

下一步,牟平区综合执法局将持续在垃圾分类执法宣传动员上下功夫、抓落实,借鉴先进经验,创新宣传形式,不断增强群众的生活垃圾分类意识,形人参与的浓厚氛围,推动牟平区垃圾分类工作取得显著成效。

作者 admin