或许,你拒绝了无数次震荡的引诱,只为等那一次不确定的突破。哪怕,长时间的区间一直在酝酿,短期内的等待一定会单边。时间成了最大的成本,耐心是一切的准备,金融市场是健忘的,没有永远的单边,创业永远比守业容易,交易永远比观望实际,市场不是等来的机会,而是交易后时刻准备来的幸运!

近期中东地区冲突持续升级,从而引爆市场避险情绪,黄金从低点1810开始,直接单边起飞至2009附近,其疯狂程度不言而喻。之前两次冲击2009附近受阻回落,高位形成了M顶看跌形态,但最低也就跌至1970开始反弹回升了。最终受非农低预期影响,黄金再次冲高2004受阻回落,已然跌破1990分水岭呈震荡阶梯下行。今日延续阴跌,成功跌破了1970前低回调低点,空军如鱼得水,下行风险进一步加剧。

黄金从目前走势来看,2009高位M顶压制极强,上周收阴阻断了周线大关并未企稳,表示高位有大量空军。本周延续阴跌下行,反弹几乎无力,已经成功跌破1960关口,MA5—MA10均线高位见顶是进一步明确。空军已经开始,今晚重点关注1958附近支撑,再则就是1951防守了,反弹1970继续看空。

昨日行情冲高回落,同时破位1985成交密集区域上轨,那么行情再次回到大家熟悉的1935到1985区域震荡,周五非农基本告一段落,虽然非农失业和制造业都是利多黄金,但是最终上演冲高回落,一周横盘借助利多消息都不能突破,那么随时多头动能衰退开启调整,周五来回过山车出现20亿的大单显然这是洗盘还是变盘,就是关注高低多切换就好,如果强势突破2010那么就是周五洗盘浮筹,还有新高,如果关系调整下跌破位1985那么就是说多空完成切换,昨日收盘1980下方。说明空头稍微占优,调整行情开启,毕竟自1805避险反弹已经200美金幅度,缺口1835还没有回补,显然2000追多比做空风险更大,经过历史经验可以看到在2000上停留时间都不会太长,还有随时100美金幅度调整行情。美联储不用频繁加息只要长时间保持高利率足以,美联储会议暗示2024下半年才考虑降息,那就是说在这之前都没有什么单边的上涨,再说1805反弹现在市场已经兑现不加息预期,想对高位出现大幅利多,就是让你回落惯性思维接盘的,因为你知道利多回落多,再给你制造趋势多,等你变盘跌了100美金你发现晚了,始终坚持涨到哪里不去猜测,但是1835的缺口最终回补,这个就是跟银行三月避险1867的缺口一样,经过6个月震荡,也许一周都是跌回起点,所以现在相对历史高位消息影响的行情不要去追涨。现在2009上距离跳空缺口1835基本170美金幅度空间,无论中线美金回落,总比追多安全毕竟你不能肯定2009上还有170美金上涨所以这个时候宁愿去出新高做空,经过周五的下跌以后2000到2005区域肯定有部分的筹码被套住也就是说如果趋势空头占据优势,反弹不能再破2003区域既然连续一直不能突破压力,温水煮青蛙下跌,显然不要轻易做多,要知道下山总比上山快和轻松经过一周横盘和筹码交换,主力也许走差不多了。周五众多利多下黄金不能突破前高。说明多头动能衰退,那么你要做的是反弹顺势做空,多单不要着急进场。相对历史高位,宁愿做空也不去追多,前几次2000上价格出现都是有100美金下跌幅度,何况你我都是清楚中东避险的缺口1835还在。黄金作为第一避险资产已经基本要回到消息前价格,那么黄金从哪里来到哪里去也是大概率!综合上述操作思路如下:

今日反弹1970到1975进空1990损中线到1905到1865如果破位2015那么稳健2050到2056区域择机空目标同上。第一次回落1945到1940区域多1935损目标都是6美金以上移动损持有!具体操作建议,高金言实盘中给出,以上黄金思路均为个人主观看法,仅供学习交流,不作为指导建议,任何策略均不可能做到完美,请结合自身情况自行判断各品种投资方向,有单子可以联系我。

作者 admin