中证网讯(记者 段芳媛)11月9日,搜狐创始人、董事局主席兼首席执行官张朝阳在2023年世界互联网大会乌镇峰会上表示,直播和新媒体重塑了传统的知识传播和教育,带来了新的机会。近年来,张朝阳带领搜狐视频打破了“秀场直播”“直播带货”印象,布局知识直播新赛道,并持续深耕,吸引了大批专业知识播主入驻,在全网带动知识传播热潮。

张朝阳认为,直播的尽头是知识传播,并以此驱动搜狐视频直播产品的深度迭代,给用户带来更好的使用体验。据悉,搜狐视频中白板、直播回放、时延等功能都是为了知识直播而设计。

据悉,张朝阳早已躬身入局知识直播,在2017年直播英语课,并在2021年开始直播物理课。两年时间,180多期直播课、20余节线本同名科普著作,见证了《张朝阳的物理课》IP的爆火。

除了发力知识直播,搜狐视频继续“两条腿”走路,坚持长短视频“双引擎”战略。张朝阳表示,搜狐视频围绕PGC、UGC、Vlog短视频打造精品化垂直化平台,无论发短视频还是直播都有相应的商业模式。他提到,搜狐视频选择了特别的社交分发模式,在“关注流”以视频会友。

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用方式使用上述作品。

助力投教与人才培养双向并轨 中证协、陕西证监局、北交所、中央财经大学、西部证券共同签署合作备忘录

作者 admin