2023年世界互联网大会乌镇峰会昨天在浙江乌镇开幕。“互联网之光”博览会是2023年世界互联网大会乌镇峰会的重要活动,来看记者的探访。

今年“互联网之光”博览会突出互动多元化,让观众可以沉浸式体验多个互动项目。人工智能风险治理、3D打印巧克力、人工智能融入创新教育等多项数字技术的应用,体现出互联网与数字经济对人们生活的影响。

总台记者 冯小洁:全彩3D打印技术是通过一个3D云阵相机,一秒钟收集到信息,然后呈现出我的360度的各种照片,会建成一个二次元的数字人,最后再通过全彩3D打印技术,可以制作一个真人的迷你彩色手办。在重要的时刻,我们就可以制作一个3D立体的自己,让我们的回忆变为可以触摸。

某3D真人手办公司市场营销总监 简丽娜:传统的纪念方式,可能就是平面的照片或者是视频,我们现在又有一种新的纪念方式,就是3D真人手办,可以和您的家人、朋友或者是您喜欢的偶像一起进行拍摄,制作我们的3D真人手办。

总台记者 冯小洁:智能AI服装设计软件可以帮助服装设计师开拓思路,获取灵感,设计更多的服装样式。我们可以文字输入,也可以语音控制。通过十几秒的时间,就已经生成了四款我们需要的短外套,三个小时就可以打版,三天的时间就可以制成一件样衣。目前这个软件还是开放给更多的服装企业,在不久的将来更加的成熟以后,可以开放给我们每个人,以后人人都可以成为设计师。

作者 admin