该教授名叫熊卓为,她在北大医院心血管研究所工作。她有一个很疼爱自己的丈夫叫王建国。二人结婚多年,一直很恩爱。有一天,熊卓为工作的时候,腰很不舒服,一直疼,于是她就去北大医院的骨科去看病。

王建国看到妻子这样,别提多心疼了,他对着于峥嵘大喊到,你们怎么回事,不是说手术几天后就可以自由行动了吗,这都几天了,怎么还越来越严重了呢?王建国很生气。而于峥嵘只能默不作声。

妻子做手术时,年轻医生于峥嵘也在手术室里。由于他操作不当,妻子的肋骨断了三根,但医院却没有告诉患者和她的家属。术后妻子又呼吸急促,这是因为肺栓塞,如果当时及时把栓塞取出来,或许妻子就不会死,可是于峥嵘没有经验,错过了最好的治疗时机。可是,因为王建国在妻子死后就把她的尸体火化了,所以他们没有什么证据,最后法院只做出赔偿70万的判决。多么讽刺,熊卓为一生在北大做科研事业,最后却死在了自己为之奋斗的医院里。更可恶的是北大医院竟然让没有行资格的学生做手术,线年,北大医学教授熊卓为,因身体不舒服在本院进行手术,谁知手术7天后不幸去世。事后丈夫王建国查出医院的惊人。

骨科医生对熊卓为说没什么大问题只是一度腰椎滑脱,不需要做手术。说完医生给她上了药,又拿了一些药,便让熊卓为离开了。过了几天,不知道熊卓为的同事从哪听说,说熊卓为一定要做手术,不然会面临截瘫。

不放心的熊卓为又去了骨科,找了那位医生,医生却改变了说法,说需要做手术,手术几天后就可自由行动了。熊卓为一直很热衷于科研,她想要赶紧治好自己的身体,投入到自己热爱的事业中,便答应做了手术。手术期间,王建国一直陪着自己的妻子。

他也不知道什么情况,毕竟手术不是他做的,王建国也知道,只不过是把气撒到了于峥嵘身上而已,于是他调整自己的语气,让医生先出去了,说让熊卓为好好休息。可到了晚上,熊卓为呼吸又急促了上来,戴上呼吸机也没用。

王建国很害怕,他赶忙喊来医生。于峥嵘看到这个情况,慌忙的叫来其他科室的医生,进行急救手术。熊卓为进入了抢救室,王建国在外面慌忙的等待着。他很害怕,害怕妻子死去,浑身颤抖了起来。可是噩梦还是来了,抢救室一打开,医生叹了口气,对王建国说节哀。王建国悲痛欲绝,哭昏了过去。

而出现肺活塞的原因是因为手术过后医生并没有对患者使用抗凝药物。听到这,王建国悲伤与愤怒交织,他又暗中调查了给妻子做手术的三个医生,发现他们都是还没有行医资格的北大医学生,于是把他们都告上了法庭。

作者 admin