珍珠是一种古老的有机宝石。 其形状呈圆形,光泽洁白明亮。 是一种无需雕刻也足够美丽的天然珠宝。 因此,珍珠也被誉为“宝石皇后”。

timg

市场上珍珠的颜色多种多样,价格也各不相同。 有的朋友会好奇,为什么同样的珍珠,颜色和价格却不同呢? 其实,造成这种差异的根本原因在于珍珠的种类不同。 那么,珍珠有哪些种类呢? 今天子华就给大家介绍一下珍珠的种类。 让我们继续读下去。

在宝石学上,人们根据珍珠生活环境的不同,将珍珠分为淡水珍珠和海水珍珠两个品种。

timg

1.淡水珍珠

它是指生活在淡水中的贻贝体内产生的珍珠。 淡水珍珠一般呈椭圆形,直径比咸水珍珠小。 淡水中的珍珠蛤可产出许多珍珠,且产量较高。 与海水珍珠相比,淡水珍珠更容易捕获,因此淡水珍珠的成本比海水珍珠低。

wKgGTFmALxyAO0QIAAJdPgWXZJo398.jpg?x-oss-process=image/auto-orient,1/quality,q_90/watermark,image_dXBsb2Fkcy93YXRlcl9tYXJrL2ppdXl1LnBuZz94LW9zcy1wcm9jZXNzPWltYWdlL3Jlc2l6ZSxQXzM1L2JyaWdodCw4NA,x_12,y_18/

2.海水珍珠。

是指生活在海水中的贻贝所产的珍珠。 海水珍珠一般呈圆形,珠径一般为6-7.5毫米。 海水中的珍珠蛤通常只能产出一颗珍珠,因此产量低且捕捞困难。 因此,市场上销售的海水珍珠价格比淡水珍珠贵。

从上一篇文章我们可以知道,珍珠可分为淡水珍珠和海水珍珠两种,并且海水珍珠的价格高于淡水珍珠。 这是对珍珠种类的第一次介绍。 如果您想了解其他珠宝知识,可以到久誉网珠宝学院查看!

作者 admin