汉兰达已经成为其他中、大型SUV必须面对的一座大山,不难发现,几乎所有具备一定实力的同类车型上市,都会喊出“对标汉兰达”的口号。其实这样的举措不难理解,将自己摆在与行业领军者竞争的位置,会给人留下你就是行业第二的印象,刘备从草根时就开始抗曹、京东喜欢怒怼淘宝等都是这个道理。

上一个“拳打汉兰达”走向成功的车型是福特锐界,而近期最为热门的还要数。6月27日,车业杂谈在成都参加了荣威RX8的深度试驾体验活动,真正了解了这款于北京车展上市的国产豪车。

荣威RX8的售价区间为16.88-25.18万元,作为一款全领域大七座SUV,这个售价显然是诚意十足的。国内豪华大七座SUV销量不高,很大程度是受到价格的限制,16.88万元的起售价无疑抓住了消费者的痛点,是荣威RX8值得称道的地方。

那么这款售价良心的大七座SUV开起来究竟怎么样呢?从成都开往青城山的路上,车业杂谈得到了十足的反馈。

首先动力方面,荣威RX8搭载的是上汽“蓝芯”纵置2.0TGI缸内直喷变速器为爱信6AT,官方给出的百公里加速为9.1秒。在实际试驾过程中,RX8加速较为平稳,是主打舒适的风格,动力完全满足日常行车的需要,加速过程中也基本感受不到来自变速器的顿挫,爱信品质值得信赖。

振动方面,按理来说使用非承载式车身荣威RX8在舒适性方面会受到一定影响,但从实际驾乘体验来讲,确实没有想象中那么抖动与不适,这可能与RX8偏向城市家用的调校有关。

噪音方面,日常行车车速下表现良好,当车速达到140km/h后会有明显的提升,不过也还在可接受范围之内,作为一辆大车来讲可以给到好评。

方向控制上,低速状态下RX8方向偏重,而高速状态下又稍轻了一些,是值得注意的一点;油门和刹车踏板方面,油门行程适中,驾驶比较舒适,刹车踏板偏软,自由行程较长,需要熟悉一段时间才能掌握好刹车距离,也是偏向舒适性的调校。

外观方面,荣威RX8采用了家族式“律动设计”,将中国传统审美的“中轴线”等理念蕴含其中,打造了环翼格栅、腾云大灯、矩阵式雾灯等出彩的外观,同时在车身线很好的展示出肌肉感,真正将可控的力量与深刻的高级很好的表达了出来。

内饰方面,连贯式的设计、菱格纹绗缝工艺与NAPPA真皮包裹营造了豪华的感受,同时也提供了良好的舒适性能。荣威RX8的座椅软硬适中,包裹较好,不论是短途还是长时间驾驶,都能够保障舒适,不会有过于明显的疲劳感受,是豪车应有的表现。同时RX8还搭载了斑马2.0互联网系统,能够实现沉浸式人工智能语音、个性化大数据主动导航、智能出行云娱乐陪伴等多种功能,是该车的一大亮点。

最后在安全方面,荣威搭载了Super Pilot智能主动驾驶辅助系统,其中包括ACC自适应巡航、AEB自动紧急刹车、FCW前方碰撞预警、LDW车道偏离警告和SAS车速辅助等豪车常见的系统,在同价位实属罕见,对得起荣威RX8豪华SUV的称号。

总结:经过此次试驾车业杂谈感触颇深,这款集家庭、商用、远行为一身的豪华SUV尽管还有一些要提升的地方,但瑕不掩瑜,仍然是值得购买的一款七座SUV车型

作者 admin